加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【试读】芝麻街小小孩——睡前的小事情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【试读】芝麻街小小孩——睡前的小事情

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:11864
楼主
    前几天,接到快递电话,告诉我有快件,我随口问,是什么?回答,好像是光盘,我当时想,不是应该是我的书吗?啥时候变光盘了?拿到书以后,我乐了,真的是我的书,也真的是光盘盒那么大,怎么样?各位妈妈知道这书的大小了吧。

迫不及待的打开,质量真是好,印刷不错,色彩清晰,也没闻到味道,满意。书是纸板书,页数不多,但是都过塑了,不管宝宝是手脏,还是流口水,都没关系,一下子就擦干净了。一般妈妈都不希望书搞的太脏,也不希望书是破的,但是谁家的书都被撕过,有一段时间,我都不给宝宝看书了,他撕起书来可比看的过瘾呢。对于小小孩,这书想的真是周到,不怕脏!不怕撕。

好吧,下面看内容。

拿着书,先大致翻看了一遍,说实话,第一遍,我没想明白书的意思,合上书,我在思索,书的主题是“解剖小宝宝内心深处最为秘密的心灵,展现了一幅小小孩的秘密生活图景,让父母更加了解宝宝独特的生活习惯”。重新翻看,我对芝麻街不熟悉,对主人公也都不知道,我先看了一遍封底,然后对照了一下每页出现的人物,这才发现,原来每页的人物不同呀。(呵呵,这就是大人读书,只是看字,没仔细观察图片)。

看了几遍,我看明白了,和大家分享一下。

也许好多妈妈对宝宝小时候睡觉的经历记忆犹新,那叫一个折腾。下面看看这本书,大家都怎么做的呢?。

翻看第一页:

“午睡了,午睡了,让你的小脑袋休息一下吧”。图中婴儿床上的宝宝,带着微笑甜甜的睡着,旁边爸爸妈妈(我猜的)关切的微笑的看着他,画面充满了温馨和安宁。我们让宝宝睡觉时,他们总是喊着不累,不累,我不睡觉。这时候温柔的对他说,让你的小脑袋休息一下,孩子会不会想,哦,原来是神秘的小脑袋累了呀,难怪我感觉不到呢。这样他会不会更容易接受呢?大家都试试? 孩子甜甜的睡着了以后,我是感觉比平时更爱他,我经常这么甜甜的看着他甜甜地睡,心里充满了柔情和慈爱,早没有了他折腾时,我的烦躁,大家呢?有没有共鸣?

第二页:左页:“让妈妈来抱抱你,亲亲你,然后温柔的拍拍你” 右页:“让奶奶紧紧的搂住你,给你轻声的唱首歌

第三页:午睡前,先来做到沙发上——听一个你最爱的故事,带你进入甜美的梦乡
   第四页:爸爸喜欢他的小甜心。他轻声说: 快睡觉吧,小宝贝

妈妈,奶奶,爸爸涵盖了看护宝宝的各种人群,(个人感觉少数由姥爷、爷爷看护的,参照爸爸)。呵呵。抱抱,亲亲,拍拍,唱歌,读书,都是让孩子安静下来的法宝,如果都做不来,那么就轻轻的对孩子说,睡吧,宝贝。做这些的过程中,是让孩子体会到爱,让孩子在爱中休息。做着一切的前提都是爱、温柔和安宁。要求的是心静。

今天晚上,儿子上床后,我握着儿子的手,告诉他,妈妈爱你,我陪着你,直到你睡着。我一只手轻轻的摸着他,另一只手握着他软软的小手。很快他就安安稳稳的睡了。对于我们既要上班又要带孩子;既想多陪孩子一会儿,多说说话,又怕孩子睡不够的爸爸妈妈来说,不管午睡还是晚上睡觉,能每天都让自己真正的安静下来,再去安抚孩子,的确是件难事儿。不管多难,让我们来试试吧。孩子需要我们陪伴的时间有几年呢?等他大一点儿,我们想陪,人家还不干呢,嫌我们烦呢。

最后:当你一觉醒来后,好多事情等着你做:捉迷藏、躲猫猫、堆积木……  要知道这一天还没完,还有很多时间可以玩

哦,原来孩子不想睡觉的原因,是怕睡着后没功夫玩。也怕睡觉起来爸爸妈妈不见了。我观察过,好像不少孩子都是睁着眼睛睡着的,当然睡着后是闭着眼睛。自己的孩子都是关灯睡觉,我没太注意。第一次无意观察到,是在公交车上。一个10个月左右的宝宝,看起来已经困的睁不开眼睛了,但是他就是使劲儿的睁开,再闭上,再睁开,再闭上,睁眼的时间越来越短,闭上的时间变长,然后他才睡着了。当时我会心的笑了,原来孩子都希望多观察他眼前的世界?后来又观察了几个孩子,似乎都有类似的情况。观察别家孩子的时候,我都比较闲,或者坐车,或者等人,感觉很可爱。轮到自己家,就烦躁了,感觉很讨厌,呵呵。所以,同一件事情,心态呀心态!!

总结:每页的主人公都是微笑,通篇都充满了温馨和爱。我们做到了吗?

上图:先上宝贝的,坚决和我抢,怎么能给书照不给我照,怎么能先照不讲?不行!于是妹妹先看,哥哥不干了,为什么给妹妹照,不给我照!抢镜头!喂!挡住脸了!(照这个照片的时候,忘记调分辨率了,文件大,压缩后,模糊了)

按照顺序

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
里面的人物很是喜欢的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
很温馨的小故事!我哄宝宝睡觉都没这么顺利。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这书真好,可以人手一册了
个性签名
看的很认真啊
个性签名
微信:vvv443095363.
书真不错啊~  很喜欢这本~!
这本书一共多少本?
我儿子拿本书跟他讲故事,也是总给我抢
上网查了一下一套一共有六本!
试读成功了却没有收到
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请