加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【当家的故事】+没有人当家+杯茶人生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当家的故事】+没有人当家+杯茶人生

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5605
楼主
    跳妈小时候在娘家的时候还是当过家的,那个时候也就是上初中吧,爸妈会让我负责家里的开销,记帐什么的。。。。
    可是长大成人上班后,我过了一段月光族的生活,好在后来涨工资了,消费水平就没敢往上涨。
    再后来结婚了,我本来什么都会做,比如去银行什么的,可是老公非要他自己去,不让我去,说是怕我累着啊什么的。。。
    再后来,我就发现但凡是有关钱的事情,我都懒的理会。银行卡的密码还常常忘记呢。。。

结婚后,一般都是和老公一起出去买东西,一般都是老公结帐,我一个人都不大会去超市什么的,除非不得已才去呢,这样也挺好,不用管理钱,我也乐得省心。
    一家俩口到一家仨口,人数有些少,也没有什么财产,因为家里好像也没什么大事情需要当家什么的,我们有什么事情都会一起商量。
    反正也没多少钱,不存在家产问题,大家的收入又都透明,所以我们从来也没有因为钱的问题怎么怎么样。
     因为我们的财商都太太一般了,从来也不知道让不多的钱去生些钱,一防直满足于自己平淡平凡的小生活。
     后来我们发现,不是我们没有挣钱的机会,而是我们的财商太低了,财神上门也推出去了,比如:单位集资建房,同事卖房号都挣好几拾万了,可是我俩没一个想要那个房子,白白的把机会失去了,这样的事情发生了好几次。

我们也比较认命,反正现在不愁吃穿的,有了钱也未必是什么好事情!
    只要夫妻感情好,能天长地久地走下去才是真幸福吧!
    刚才看到有朋友签名是:努力让自己成为自动取款机,有必要那么累吗?
    我觉得没必要,只要一家人开开心心,健健康康的,我想比什么都强!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-09-13 16:07 活动奖励
  •   小红花 +1 12-09-13 16:07 活动奖励
沙发
一家人开开心心,健健康康比什么都好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 12-08-08 13:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

板凳
回复 2# wumanping666

亲说的对~~~
健康就是最大的财富。
回复 4# WYYBB

没错啦,亲
这样也有这样的好处,省得操心了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 6# 羽妈妈

哈哈,是了
结婚后就是这样子的
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 8# 辉妈

呵呵,亲也是吗
又是位省心的妈妈
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请