加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 365个艺术创意+卷纸高手的秘密花园+杯茶人生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

365个艺术创意+卷纸高手的秘密花园+杯茶人生

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:8944
楼主
   其实对于做手工,我还是很有感觉的,自己平时也喜欢做一些,记得那会儿休产假的时候,给宝宝做了不少的小玩意儿,还尝试做过小衣服、小鞋子,非常的有成就感呢!

只是现在上班还要看宝宝,还要学习,还要上网,还要练琴,每每顾了这个顾不了那个,时间只觉得的不够用,所以手工一放好多年了,看到这个活动,着实是心里痒痒,非常想要参加呢!

看了看例子,太难的宝宝也做不了,咱也没时间一直陪着,于是找了个简单的,而且家里正好也有材料,不用刻意去准备,感觉比较随意,也比较轻松!

因为材料都在跳的奶奶家,本来想要接跳跳回自己家,然后一起做的,奈何跳看电视正欢,无论如何不肯走了,于是我陪他做手工,也好把他从电视机前解放出来呵!

在准备材料的时候才发现,跳奶奶家没有胶水,也没有胶棒,正想找邻居借来用时,跳说可以用双面胶啊,想了想,的确是双面胶效果应该也可以,于是同意了,跳很开心,“我说双面胶行就是行吧”,并且主动找了出来,想起跳以前说一是一的个性,着实让我头疼不已,于是每次有机会就让他从各个方面想一想,能不能替代,没想到,跳也算活学活用了呵!

本来家里有好多种彩纸,跳只让用三种颜色,还只能一行用一种颜色,别的说。后来做到一半的时候,我和他商量多用些颜色,每行用不同的颜色好不好,没想到,跳很爽快地答应了,还找来了彩纸,呵呵!

材料找好了,我们做什么呢?我本来想照着图示做个心形的花,只是随口问他而已,没想到,我一说要做些花时,他说好啊,那做个我的秘密花园吧!(真是不知道他哪来的这概念),于是就这么定了!

在卷纸的过程中,跳说我在幼儿园学过卷纸,我们老师还说我是卷纸高手呢,让我自己来吧!(呵呵,小伙子真不错啊)
下面上图咯!

准备的全部材料
用卡纸做的花园底子
跳跳在卷纸
很细心的呵
自己动手贴双面胶
妈妈帮着补了补,好丑啊
自己往上面粘花花

卷纸高手在卷纸呢!
又拿出来的彩纸
留了一些,把不用的收起来
继续往我的秘密花园里种花花
我的秘密花园好了,漂亮吧!
跳跳不再看电视了,拿着自己的秘密花园很开心呵,还说要送给爸爸!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很漂亮,宝宝也参与了,真好。
个性签名
板凳
这个手工是根据卷卷玫瑰圆做的,截图如下:
宝宝很用心在做哦。
回复 2# 元元

谢谢亲了
回复 4# WYYBB

是的,宝宝比较喜欢
亲做的很逼真哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-09-29 08:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请