加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【当家的故事】+买房子的正确决策+可爱小天天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当家的故事】+买房子的正确决策+可爱小天天

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5017
楼主

现在似乎和过去有着很大的变化和不同,过去一般都是男人当家,什么决策性的大事件都是男人说了算,不管是对还是错,女人似乎一点决策权都没有,女人只有是在家里干着琐碎的家务活,照顾孩子。现在可就不一样了,女强人有的是,不光是公司里的,在家里也是很多女人当起了家,成为了名副其实的“大当家的”。

说起我们家,其实到目前为止,我也不知道到底是谁当家,反正平时也没什么事非要明确当家还是不当家的说了算,就是什么事都是俩人商量着来。就好像曾经很多人问你家财政大权谁负责呀,我倒是觉得这个也无所谓谁负责,反正咱家的银行卡啥的都放在家里固定的地方,平时一般家用零花钱都是我取,老公也不问。老公用钱也是跟我说,我就给他拿了,你说这好像不存在什么当家还是不当家哈。

不过在我的记忆中,还真有一件事是我当家的,并且决策还是很正确的,就是买房子的事。当初因为买房比较突然,所以我们俩也没太多时间去看更多的楼盘,只是简单看了几个,然后就最终在两个楼盘中做选择,我俩意见不统一,出现了分歧,结果就一直研究了五天才最终按照我的意愿买的。

其实我俩相中的楼盘只有一站地之隔,我选择的楼盘是公交线路的终点站,是一个大型的开发商,现在已经开发了五期,我们小区现在就是一个比较大的了,人气很好。但是当初也没有这么热闹,就是我觉得这个户型比较好,另外园区绿化比较不错,并且是正房,刚好南面是客厅和大卧室。并且园区比较规整,是顺着大街盖的。而老公相中的那个楼盘比我们这个公摊小,70平米的看起来比我们这个820平米的还要大,举架高,交房的时候是给刮大白的。但是那个园区和大街是有一定的角度的,我总感觉别扭,虽然是朝阳面,但是因为那的路斜,所以感觉房子也不正。那个楼盘从外观上看也不好看,所以我就是没相中。就这样,我们俩一直就没打成协议,最后还是按照我的意愿买了现在现在的房子。现在看来,当初我的决策还蛮正确的,现在我们园区已经建设的很好了,而那个园区和当初没什么两样。

嗨,当家也不是那么好当的哈,很多时候你都要费劲脑筋,想很多事情,万一决策错了就感到很后悔了。要是不当家,只是参考而已,就不会有那么大的责任喽。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 12-09-13 16:33 活动奖励
  •   小红花 +2 12-09-13 16:33 活动奖励
沙发
我家也是因为我决定勒紧裤腰带买房子,才有了房子住!要是不买,现在的房价是我买的时候3倍呢!
个性签名
板凳
现在的房价还真的把人给逼疯了,我们一个小县城的房价都3000-4000之间了,可以大城市的周边区比子,就光一个“外壳”就得接近50万,交给首付10几万以后就得月月光了,还得装修哪里抢钱去呀?就像我朋友说:从此我的下半辈子就得当个房奴了。
我来参考下 为以后买房子 哈
个性签名

结婚后就是这样子的
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
亲比较有大将风范哦 选择的对
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》