加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 陪秃秃看《微笑数学•游戏》的种种乐趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

陪秃秃看《微笑数学•游戏》的种种乐趣

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5767
楼主
  收到申请到的好礼物,秃秃激动不已,让我赶紧帮他拆开袋子,小家伙自己取出了里面的书。这个《微笑数学》我俩都很喜欢,因为以前接触过,所以对它有些了解。翻开第一页,依旧是那可爱的小贴画,秃秃一看到这种小贴画就忍不住尖叫,他太喜欢了,呵呵……

他喜欢数那第3页里的小猴子,本身对猴子就有好感,再加上从1数到5,或者从1数到6都没问题,所以这对他来说不太难。能做到的事,做完之后会特有成就感!秃秃先把吊在绳子上的五只小猴数了个遍,等我提醒之后,他才发下,在下面的草丛里还藏了一只呢~~于是又加上它再数一遍,说一点难度没有那是假的,但在努力之后,他到也能完成。有时候数着数着会乱了,可有时候他就能准确的数对……

在这个配对环节中,他玩的很利索,我故意装傻的指着老虎身体问他是什么,他特认真的告诉我是大老虎(估计他以为我真不知道呢)。我说“我怎么没看见老虎的脑袋呢?”,他听完赶紧用手指指底下的虎头、热情的说“在这儿呢!老虎的脑袋在这儿呢!”……另外的小熊和鳄鱼,他也说的非常准确,看来以前经常玩玩配对游戏还是挺有好处的~~

他指着小女孩的牙问:他牙怎么了?

我看他指的是缺一块那位置

告诉他,小女孩太爱吃糖,那牙被虫子给咬没了

再次提醒他,如果不想自己的牙也掉了,就得控制一下,少吃点甜的

看他自己拿着书看的样子,够认真吧?嘿嘿~~

我们一起数木头,本来挺容易的,可不知为什么,在这页里他的思维经常被扰乱,从最上面数到最下面后,又回到最上面继续往下数……我纠正了他两次,烦了,接过这篇不看了,呵呵~~以后有机会再慢慢耐心的引导他吧。

看着长颈鹿和大狮子坐在小汽车里

秃秃问我:他们要干什么去?

我说:他们可能是要出去玩

秃秃还问:他们开车要去哪?……

这个开关窗户的环节很有意思,我问他“哪个窗户开着呢?”,他快速的用手指向某个打开的窗户,再问他“哪个窗户关着呢?”,他又快速指向某个关着的窗户。或者,我指着一个窗户,让他告诉我是开还是关,就开关窗户这页,我俩就玩了半天!

看这页的时候最搞笑,本来人家的用意是让孩子认识数字、认识开关门、了解分类等等。可在我家秃秃的眼里,重点却都不在这些,他居然问我“妈妈,谁爱喝牛奶?”(因为他看到了奶牛,就想起了牛奶),我有点莫名其妙,告诉他我不知道。他又问“牛爱喝牛奶么?”,我肯定的回答他“牛不喝牛奶,牛喜欢吃草”,秃秃急了“牛不吃草!奶牛喜欢喝牛奶!”……崩溃,这什么理论啊?也不知道他怎么想到这些的,呵呵……

看到这只喷水的大鲸鱼

秃秃告诉我:妈妈,这是鱼,天黑了……

我让他跟着一起数数

他却一眼就看见了棒棒糖!

后面这页没有什么好吃的,他的思路就能跟着我走了

我们从1数到10,一遍又一遍的……

这书看了多一半,姥姥喊秃秃去公园溜弯了

小家伙临走前还不忘揭个小贴画!

有的贴在了脑门上

有的贴在了脚心上……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
真的不错哦。 羡慕啊。
个性签名

板凳
真的不错哦。 羡慕啊。
桃520 发表于 2012-08-04 08:31
呵呵,多申请总有收获
个性签名
恭喜亲哦  很适合宝宝哦
恭喜亲哦  很适合宝宝哦
艾晓冉 发表于 2012-08-04 09:34
谢谢支持
个性签名
这套书不错,我家也有4岁的
个性签名
这套书不错,我家也有4岁的
天蝎蝴蝶 发表于 2012-08-28 09:35
能抓住孩子的心,呵呵
个性签名
很不错的书
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
秃秃看的好专注啊,呵呵
很不错的书
辉妈 发表于 2012-10-07 15:46
是挺好的,一套两三本吧
个性签名
秃秃看的好专注啊,呵呵
宇不非凡 发表于 2012-10-07 18:28
他挺喜欢的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》