加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【孩子的挫折教育】+这样是害了孩子+王珊洁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的挫折教育】+这样是害了孩子+王珊洁

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4783
楼主
         说起孩子的挫折教育,这还真的个深奥的话题啊!至于孩子的挫折教育,是在宝贝们摔倒了.....现在的孩子们家里几乎就那么一个宝贝,都宠着.向着.说啥是啥.其实这样不是向孩子的,而是害了孩子们。

我小侄女就是一个案例,她去她姥姥家之后,每次回来就不吃饭了,他姥姥他们经常给他们去批发一些零食...想吃多少就吃多少,现在把孩子吃得,跟别人家的孩子一相比是有瘦又矮。而且吃饭的时候,用好几个碗来吃饭,还得追着赶着,哎!真的惯得太没样了。

小侄女在那边的时候,不小心摔倒了,他姥姥就赶紧的抱起来,看看有没有事,其实不说还好,一说疼不疼啊....的话它就觉得很委屈,就哇哇的哭个不停。

小侄女回了我们这边,婆婆就狠狠的教训了她一番,摔倒了,连理都不理他,他看见没有人搭理他,他自己就爬起来接着玩去了,也不会说,疼啊!等等的话,只要他做错事情,婆婆就狠狠的训她一顿,它就老老实实的呆着去了,也不再捣乱了,自己去玩自己的了。

嫂子也是很惯着,小侄女说一不二,经常去超市买糖吃,要啥就买啥!现在小侄女的牙就被吃快了,前边的门牙,就点下来一半了,可是嫂子还是惯着,只要要,就给买,哎!真不知道这当妈的是怎么想的。

其实孩子们就应该严加管教,还有就是该夸奖了就得夸奖。就得给他们下死命令,比如买东西,说给你买,马上给你买,说不买,哭也没有用。我也得在好好学学这个挫折教育了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 12-08-13 13:56 活动奖励
  •   小红花 +1 12-08-13 13:56 活动奖励
个性签名

沙发
说的是啊 还是严格点好啊
板凳
说的是啊 还是严格点好啊
艾晓冉 发表于 2012-08-04 09:37
是啊!溺爱孩子就等于害了孩子
个性签名

说的是,这样真是害了孩子
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》