加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【孩子的挫折教育】+孩子需要挫折教育+纷风
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的挫折教育】+孩子需要挫折教育+纷风

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5854
楼主
对孩子需要进行适时的挫折教育,很重要的。生活中孩子总会碰到小小的挫折,家长会怎么引导还真挺重要的。
我家的宝贝有时搭积木,搭很高的时候,倒了。他会在一边很生气的喊了。也会让我帮帮他。但每天我会对他说:妈妈小时候也搭不好啊。但慢慢的搭搭就会搭好啊。如果你老让我帮忙的话,你以后也不会进步,说不会搭好了啊。所以被我说的多了。他说一个人搭,现在搭起积木来比我好多了呢。搭得城堡比我漂亮多了。而且还会搭的很高。
有时带孩子去游乐园,有的项目他比较怕,但又很想走。所以就会对我说:妈妈,你扶我过去吧。这时我会对他说:你是男孩子哦。妈妈是女孩子。你男孩子还怕什么呀。再说这里摔下去也不会痛的。你自己试着走走看嘛。他听我这么一说,就小心翼翼慢慢的走过去了。在对面喊着,妈妈看我厉害吧……。呵呵……这个孩子对挫折感后的成就感喽……。
我觉得要多鼓励孩子,改变孩子的受挫意识,孩子只有不断得到鼓励,才能在困难面前淡化和改变受挫意识,获得安全感和自信心。当然还有的是成就感哦。
其实在孩子碰到挫折感后,看家长们怎么做了。有的会走上前去帮着孩子,有的会鼓励孩子自己去完成,我就会选择后一种,只有让孩子自己去解觉生活中碰到的挫折才会让他感到更多的成就感哦。再说我家的是男孩,更要让他在挫折中慢慢成长。
作为家长,对孩子的教育应该是该碰的钉子要让他碰,该走的弯路要让他走,该受的苦累要让他受,该动的脑子要让他动。
是呀。孩子就会得到更多的惊喜感和成就感哦。 DSCN5885_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 12-08-13 13:59 活动奖励
  •   小红花 +1 12-08-13 13:59 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
沙发
这小子真帅哈。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
回复 2# zqh笑笑

玫瑰 谢谢夸奖啦……。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
路还是要他自己走的 所以好多事情还是要他自己经历才行