加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【宝贝暑期的精神食粮】+ 嘟嘟熊自助成长书 +diandianxuhan
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝暑期的精神食粮】+ 嘟嘟熊自助成长书 +diandianxuhan

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:7801
楼主

今年暑假也给点点买了很多的书,有学画画的《我来画》,中英双语的趣味翻翻书,幼儿左右脑开发,幼儿剪纸,睡前故事,《我四岁了》,嘟嘟熊自助成长书等等,好多书了,有些动手画的,有些剪贴的,点点最喜欢的是嘟嘟熊自助成长书。

这是一套嘟嘟熊品德教育的小故事,是学龄前儿童的品德教育的书,每本书有三个小故事,每一本书前都有编者介绍,提问和导读,作者是儿童文学作家,心理学家赵洁,是一位美女作家哦,擅长写作和画画。

这套书有12本,前面的6本是认知方面的,点点最喜欢的是另外6本,习惯培养《搭积木》,健康教育《锻炼》,安全教育《妈妈不在家》,卫生教育《刷牙》,礼貌教育《礼貌》,美德教育《道歉》。每一本书都是对孩子的习惯培养起着不小的作用了。

1343706241718_副本

记得我最近几次出门回家敲门,点点都会问:“你是谁?”,这就是看了《妈妈不在家》以后学来的;《锻炼》这本书也很不错,点点有时不喜欢吃蔬菜,里面有一篇故事《不吃蔬菜的嘟嘟熊》,知道了要想身体好,就要多吃蔬菜;点点不肯刷牙,有时硬逼着才刷两下,看了《牙齿刷刷刷》,知道不刷牙就会牙齿痛,刷了牙,牙齿变得好干净。

因为这套书每一页都是只有一句话,对于点点来说,是很简单的读物了,看了几遍下来,点点已经能独自看了,有一本书已经看散了。

最近我们准备去学游泳,所以我们看了《嘟嘟熊学游泳》,希望点点学游泳时也能勇敢。

1343706444211_副本

1343706456650_副本

1343706488655_副本

1343706495810_副本

1343706520639_副本

可以根据提问与导读问:

嘟嘟熊不会游泳,他后来怎么学会的?

这个故事教育孩子做事要有毅力,不怕困难,学会坚持。

这套书对于孩子习惯,道德教育都是很不错的,故事简单,容易理解,所以我觉得很适合0——3岁的宝宝看,三岁以后就可以自主阅读了,提高孩子的阅读能力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +128 12-08-27 10:56 活动奖励
  •   小红花 +1 12-08-27 10:56 活动奖励
个性签名

沙发
这套书真是没白买啊,帮助点点养成了好多的好习惯呢!!其实这样简单而说明问题的读物最好了,
评分记录
板凳
这套书真是没白买啊,帮助点点养成了好多的好习惯呢!!其实这样简单而说明问题的读物最好了,
qianqian0901 发表于 2012-08-02 20:05
是啊,我觉得这套书很实在的
个性签名

回复 3# diandianxuhan

强在对待孩子的学习方面你是模范呢!!
评分记录
回复 3# diandianxuhan

在对待孩子的学习方面你是模范呢!!
qianqian0901 发表于 2012-08-02 20:17
呵呵,太注重智力,运动不行,我要向你学习啊
个性签名

回复 5# diandianxuhan

我家谦谦光知道玩啊,连数数都费劲,把我也急够呛,就是不学啊
评分记录
恩。恩。确实叱。不能用大人的眼光来选择宝宝们看的书书
个性签名
恩。恩。确实叱。不能用大人的眼光来选择宝宝们看的书书
丹丫头1989 发表于 2012-08-02 21:00
是啊,宝宝有自己喜欢的书呢
个性签名

回复 5# diandianxuhan

我家谦谦光知道玩啊,连数数都费劲,把我也急够呛,就是不学啊
qianqian0901 发表于 2012-08-02 20:41
比如数数,你可以无意中说给谦谦听,可能他倒是记在心里了,强求让他学,不肯的
个性签名

回复 8# diandianxuhan

嗯。确实。
个性签名
回复 8# diandianxuhan

嗯。确实。
丹丫头1989 发表于 2012-08-02 21:11
调皮 小样
个性签名

回复 9# diandianxuhan

调皮试试啊
评分记录
这套书真好啊,什么都有
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
这套书真好啊,什么都有
棒棒兔 发表于 2012-08-02 21:58
挺适合小小孩看的,引导正确的行为习惯
个性签名

不错的书帮助孩子养成好习惯。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请