加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我来折》恐龙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我来折》恐龙

跳转到指定楼层回复数:80  |  浏览数:27565
楼主
    对我而言中了试读的喜悦心情不亚于“金榜题名”时的感受,因为在我看来这既代表着好运的降临,也有着对我在地带辛勤耕耘的认可,自然美不堪言。而获得这次的试读机会虽有些姗姗来迟,但所试读的内容又与众不同,让我忽然觉得即使千年等一回也很值得。这次我所试读的图书是益智游戏立体折纸书。在得知自己获得试读后,我表达了希望能得到《恐龙》这本书的意愿,管管还是很上心,终于让我心随所愿,在这里我要由衷感谢中国城市出版社对此次活动的大力支持与赞助,更感谢管管们默默无闻的付出。

我是一个笨手笨脚但非常喜欢动手和尝试的妈妈,而这段时间顺宝对恐龙的酷爱已经超过了植物大战僵尸,以至于睡梦地里也会喊着各种恐龙的名字。《恐龙》这本需要动手制作书的到来极大的满足了我们各自的诉求。拿回书的第一天顺宝发烧了,我没敢把书亮出来,直到第二天才给他惊喜,小家伙吃过晚饭后就搬来小板凳坐在茶几前,摆出一副大干一场的架势。

一副若有所思的样子,好像在思谋着如何开始。

顺的淡定符合他一贯作风,先仔细翻看内容,考虑如何下手。考虑再三,他还是放弃独立完成,请来我这个贴身顾问。

我把事先准备的工具摆放出来,准备开工。

为了达到事半功倍的效果,开工前仔细阅读制作说明书

第一步先把这本书拆开

按照图示的序号开始裁剪和粘贴

儿子输送原材料

场景的树木比较多,剪起来还是比较费劲的。

儿子帮我折叠,他还是很有自知之明的,做些力所能及的事情。

背景轮廓出来了。

小板凳是顺搬过来的。背景比想象的大,我们把主战场转移到了地板上。

顺宝及时打扫战场,及时把剪下的纸屑扔进垃圾筐。就这样我们边看奥运会的赛事,边制作恐龙,奋战了约两个小时终于把背景做好了。

局部图

这个工程之大超出了我们的想象,所以进度也比较缓慢,第一天的晚上到此收工了。
第二天晚上,也就是本周三的晚饭后,我们抓紧时间造恐龙了。

顺的第一剪拉开了我们做恐龙的序幕。不过小家伙深感这项工作的难度系数太大,所以没有硬撑,主动承让了。我继续按照图示逐一裁剪和粘贴。

最先完成的是梁龙。个头好大啊!

看看顺的臭美样!
    很快副栉龙也做好了。感觉恐龙比背景要简单,很好裁剪,不像背景中的好多树我是用裁纸刀刻出来的。

顺顺心里很清楚我为什么要照相,所以他也极为配合的摆出胜利的架势。
    开始做三角龙了,刚把头做出来,顺就迫不及待的放到自己头上,变身成三角龙,啊-呜-啊-呜的乱吼起来。

很快三角龙也横空出世了。酷毙了!

接下来是暴龙,顺早就催促我做霸王龙了,不过这个形象没有想象的好看哦。

最后制作的是剑龙,这个花了点小心思,毕竟要安装骨板和骨刺。做到最后我忽然发现剑龙的骨板不够了,我翻遍了所有的地方也找不到另外的10个骨板,无奈就先装一侧吧。
    至此,巨型场景和五只恐龙全部做好了,花了我整整两个晚上啊,小顺一直颇有耐心的陪在我身边,时不时用恐龙语和我交流。在顺姥爷的提议下,把家里原本的一个大的霸王龙模型放了进去,感觉也很协调。

顺顺说这个是哥哥,那个小的是弟弟。
    巨大工程收尾后,我的任务完成了,剩下的工作看顺的了。

当然第一步要和这个“宏伟巨制”合个影。

开始讲述发生在白垩纪时期的故事

认真布置场景

梁龙抱在身上,看起来好紧张哦

看起来小家伙很满意自己的布置哦
    最后看个全景图吧,怎么样,很震撼吧!

该睡觉了,先摆放到窗台上,小家伙又再思考着什么。。。真是意犹未尽啊!

两天的制作说来真有些身心疲惫,不过看到如此壮观的场景也略感欣慰。这本《恐龙》书的质量超好,在我粘贴的过程中,偶尔粘斜了或者粘错了,撕开来可以继续使用。

需要补充的是,今天早晨起来有些恐龙的连接处开了,大概是双面贴的粘度不够,顺最先发现的,惊叫着:“妈妈,不好了,有几只恐龙死了。”小家伙真是幽默啊,等我过去他又给我解释,主要是暴龙太厉害了,它咬断了梁龙的脖子。顺顺的比喻太形象了,在顺的要求下,我用酒精胶做了修复,很快英勇好战的恐龙们重返了他们热爱的大森林。

等顺大一点,我一定会把这套书的另外几本买回来,让他自己独立完成,然后根据场景编出更多好听和有趣的故事!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 12-08-02 18:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
随机奖16分,自己先顶起来。制作这个不容易,写阅读心得也破费心思啊!
板凳
我也是这个,就是在看怎么下手做这个
个性签名
感觉很好玩,宝贝一定很喜欢。
个性签名
工程浩大啊,呵呵,不过做完一定很有成就感的。女儿有一阵子特别迷手工,给她买过什么手工书,类似这样的也有,简单的自己做,复杂的主要就是我做了,跟你一样,不过她可以负责剪的部分
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

真不容易啊,宝宝真棒!!
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
我觉得要比神秘城堡简单一点了
个性签名

还是很不错的,制作还是比较麻烦啊
个性签名

宝太棒啦!
个性签名
回复 3# 罐罐妈

按照图示的序号进行,做开了也觉得不难。不过花时间
回复 4# 元元
喜欢的不得了,每天都玩
回复 5# sisishaoshao
我本来也很放手让孩子剪,可这两天在妈妈家住,她老人家看见孩子拿剪刀就害怕,我也就委屈孩子了,安排了点杂活
回复 6# 棒棒兔
是呀,不容易啊不容易
回复 7# diandianxuhan

没做过,可能吧。不过挺占地方的
回复 9# 丹丫头1989

谢谢,宝妈也棒,嘻嘻

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》