加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 365个艺术创意+创意自行车+diandianxuhan
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

365个艺术创意+创意自行车+diandianxuhan

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:10780
楼主

今天早上带点点去楼下玩的时候,点点要骑自行车,那么热的天,找一块阴凉的地方也不容易,所以骑了一会,买了菜我们就回家了。

回到家,点点说:“妈妈,我们一会再烧饭,你给我画个自行车吧。”
我说:“好啊,那我们来做一个自行车吧。”
按照画的样子,本来想做一个纸的立体的自行车,弄了半天也没有搞像。

1343873458026_副本

后来点点说:“我们来贴吧。”

用什么贴呢?我看见365个创意里面有可爱的毡布小动物,还有报纸鱼,都是利用旧的物品做的,所以我想啊,用旧的T恤衫来做个自行车吧。

首先找来一件我以前穿的T恤衫,现在已经不穿了。

点点说:“妈妈,这个衣服你不要了?”我说:“你看见我穿过吗?”

点点说:“没有,我们用这个衣服做自行车吗?”我说:“是啊,你想做吗?”

那我们一起来动手做吧。

1343871817309_副本

首先我们照着刚才的自行车样画,把T恤衫的袖子剪下来做自行车的把手。再剪些宽的条状,做自行车的框架。

1343871735915_副本  

然后把背面剪下来,剪成条状,做自行车的轮胎和钢丝。

1343871723484_副本

准备工作做好以后,就开始拼接了,首先我们在床上拼了一个大大的自行车,按照图样拼出来了,用帽子做了自行车的篮子。

1343872535924_副本

最后还少了一个脚踏板,用上T恤衫前面的图案,剪了一个粉色的脚踏板,还是挺好看的。

1343872856459_副本

拼好自行车后,点点就迫不及待要去骑一骑自行车了,你看,还是不错吧。

1343872897214_副本

1343872918153_副本

然后我们把剩余的布料在卡纸上贴画了,按照大小,剪下布料,然后用双面胶贴上去,这样一个自行车贴画也做好了,看起来还是不错的呢。

1343875309507_副本

这是点点和妈妈一起做的自行车贴画。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
没写完啊,等着看
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

是啊,还没有写完,就去做事了
个性签名

回复 3# diandianxuhan

写完后通知下,我要看看
评分记录
这车真不错哦
个性签名
没写完啊,等着看
qianqian0901 发表于 2012-08-02 16:57
这下好不容易做好啦
个性签名

这车真不错哦
天蝎蝴蝶 发表于 2012-08-02 17:50
谢谢夸奖啊
个性签名

相当不错啊,真有想法,尤其是点点在床上骑自行车那张太棒了。我现在还不知道弄点啥呢,
评分记录
做得不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
做的真不错呢,孩子的想象力很丰富哦!!
相当不错啊,真有想法,尤其是点点在床上骑自行车那张太棒了。我现在还不知道弄点啥呢,
qianqian0901 发表于 2012-08-02 17:57
还是点点给我的灵感呢
个性签名

胜利胜利
评分记录
做得不错啊
帅小虎 发表于 2012-08-02 18:17
自我感觉也不错ne小样
个性签名

做的真不错呢,孩子的想象力很丰富哦!!
dingding20110224 发表于 2012-08-02 18:32
孩子的想法有时比大人更有创意
个性签名

回复 8# qianqian0901

谢谢支持啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请