加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【暑期安全自查】+防不甚防+tina0524
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暑期安全自查】+防不甚防+tina0524

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7258
楼主

安全问题真的是一大让人头疼的问题,宝宝现在还小,所以不存在暑假或者寒假的,每天都呆在家里,宝宝又还那么小,不知道哪些是可以玩的,哪些又是不可以玩的.很多时候真的让人防不甚防的.

宝宝现在对什么都很好奇,都喜欢用自己的小手去探索一下,就算自己已经把家里的所有的安全隐患都排除了,家里的电器风扇基本上都放的很高,让宝宝摸不到,剪刀,针之类尖锐的东西都收藏起来了,就连平时吃饭的筷子都是不敢给宝宝用的.深怕宝宝一不小心弄到眼睛了.基本上都一切认为有安全的问题东西都是收的好好的,不给宝宝碰的.尽管这样还是不能免除让宝宝受伤了.

上个星期的时候,宝宝自己坐在餐椅上吃饭的时候,因为站起来拿桌上的东西而摔了下来,而我那个时候刚好在弄一个东西就没有注意到,虽然在宝宝要掉地上的时候有帮她挡了一下但宝宝还是有磕到桌角,把额头给磕青了.下午坐扭扭车的时候,婆婆才刚把门打开,宝宝自己就开着她的扭扭车出了门,还没有注意到宝宝就到楼梯口了,结果一下宝宝就连人带车给摔下楼梯了.好在摔的不重,只磕破鼻子一点皮,现在我们是连门都不敢随便开了,就算要打开,也是时刻呆在宝宝身边的,要不就直接站在楼梯口了,不给宝宝靠近楼梯口.

在宝宝成长路程上,肯定会遇到很多安全问题,只能尽自己最大的努力让宝宝少受一点伤痛的.
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-08-31 11:30 活动奖励
  •   小红花 +1 12-08-31 11:30 活动奖励
个性签名
沙发
上下楼的时候一定要小心,安全第一
板凳
是呀,防不胜防。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 2# 安萱妈妈

是啊要特别小心才是。
个性签名
回复 3# zqh笑笑

这么小的孩子还不知道危险的
个性签名
安全第一尼...
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
回复 6# 纷风

是啊。。
个性签名
安全第一啊,我家妞基本都知道了
也不喜欢乱摸乱吃东西
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
一不小心宝宝就得受伤了。
回复 8# 梓妍妈

孩子大一点的时候会好一些的。
个性签名
回复 9# WYYBB

是啊。。
个性签名
是啊,大人尽力就好了
玫瑰 谢谢分享哦
个性签名
回复 12# 杯茶人生

是啊。。