加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 周末的快乐阅读-微笑数学
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末的快乐阅读-微笑数学

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5496
楼主
来到网站是意外,得到试读更是意外的意外呢。一次性得到两本更是让我觉得惊喜加惊讶。
书本带回家的时候,奈奈和爸爸都不在,所以我自己先翻了起来。我对于选书一项有自己的想法。

第一,一定要是正版,现在街上有很多摊子上有一些盗版的书籍,有时候摸的时候都会有墨。色彩也不正,这样会影响孩子的视觉探知等。
第二,不要乱买,书籍也许才十几块钱,但是多了,也是一笔不小的开销。奈奈很小的时候,我就习惯性给她卖书,家里也堆积了不少,刚开始错误的购买了很多不适合孩子的东西,后来慢慢的有了经验,会根据奈奈的需求购买。
第三,画面和文字要对上号,现在很多正规的出版社不会出现这种问题,但是我发觉个别的偶尔很不注重细节问题,比如画面和文字上细节差很多,当奈奈问我的时候,我也不知道该怎么解释,我觉得这样对孩子有点不负责任。

试读报告好像跑题了,这次收到的《微笑数学·游戏3岁》,收到书的时候我就很喜欢。
第一,色彩很鲜明,一本亮白色,一本粉红色,一下子就吸引了孩子的眼球。
第二,书上的味道很好,不会一翻就有刺鼻的味道。
第三,游戏和学习结合,现在的孩子接触的世界太多,想让孩子好好学习,不从小培养,是不行的,尤其是不能强逼,把可爱的图案和游戏结合起来加上知识,先把孩子的兴趣培养起来,增加了兴趣就会自主的过来学习的。
第四,意外的惊喜,其中手工那一本里面很多东西东西是可以拆下来,或者是用剪刀弄下来的,孩子好像天性就爱破坏,记得一岁左右的时候,奈奈很喜欢撕书、咬书。随着年龄的成长,在我们的教育下,奈奈慢慢懂得了要爱惜书籍,当我和她说可以把书上的这个纸2撕下来做手工的时候,我总觉得奈奈有说不出的兴奋感,哈哈,太有意思了,那个小表情。周末那天,从早到晚拉着我说:“妈妈,我们做手工好不好,妈妈,我们看数学好不好”哈哈,难得那么爱学习呢。

下面我来介绍一下儿子比较感兴趣的几个点:
第一,制作饭盒:在我不在的时候,奈奈自己把饭盒拆下来,尝试自己拼装,尝试了一下不行才来找我们帮忙,然后自己再装上菜,说要请爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆吃,逗得我们大小。
第二,贴画:帖子都是孩子的爱,幸亏之前有过教训,所以这次奈奈没有很快把帖子撕下来。很喜欢那个王子和公主看大海的游戏,一遍数数一边按自己的想法贴上去,并编上对话。如:章鱼和章鱼说,我们一起去做饭给妈妈吃吧,哈哈 反正很逗趣的。
第三,数学:在白色单本上,我们根据上面的提示,让孩子锻炼到了东西大小颜色边框等能力。

明天我会上图的,相机丢了,所以我把书带到了办公室让同事帮我照一下,明天就会有了。尽情期待~~

开始上图了哦
1、饭盒图,奈奈的最爱
饭盒
2、喜爱的贴画全都撕下来了哦
贴画完
3、贴画的目的地:冰箱世界和海底的动物认知和数数
冰箱
打开喽
冰箱打开
王子数数数加贴画
海底世界
4、主角来喽~~封面一张 不好意思只有一本书的
封面
嫌我的照片不够的,可以看看帖子里的在线阅读哦。很棒的书籍,推荐推荐再推荐。
http://huiben.ibabyzone.cn/book/1579.shtml

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
恭喜啊,期待照片
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

哈哈 刚说麻烦你给我的建议 你就回复了真快,照片明天同事就会带给我了
回复 3# 奈特_宝宝

好的,明天再看照片。这次那次的试读啊,
  • 奈特_宝宝
    奈特_宝宝:就是那个微笑数学的 图图已经上了
    08-01 09:58
  • qianqian0901
    qianqian0901:回复奈特_宝宝: 看到了
    08-02 13:20
评分记录
亲写的好详细呀,这本书对孩子挺有帮助的,学习数学的好帮手
看起来是很好玩的一本书呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请