加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > [成为有车一族]+点点学车记+diandianxuhan
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[成为有车一族]+点点学车记+diandianxuhan

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:7304
楼主

一周岁给点点买了一个扭扭车,点点当时住在外婆家,扭扭车也在外婆家了,也一直没有拿回来,对于扭扭车,点点也算不上非常喜欢吧,点点本身是个安静的孩子,对于运动一向都不是十分感兴趣。

我觉得生命在于运动,多运动的孩子会更加活泼,更加聪明,所以我有时间还是经常鼓励点点多出去运动,多锻炼身体,这样才会长高个。

也可能是我不怎么喜欢运动,所以孩子在这方面也是有所薄弱的,但是孩子运动运动器材还是买了很多的,比如球类啊,自行车啊,滑板车啊。

在买车之前,我们在上亲子班的学校里就看见有很多三轮车,我们上完课就让点点在学校里练习,有机会就去骑一骑。

这是学校里的三轮车,有很多这样的车子。

到了夏天,我问点点想不想要一辆自己的自行车,点点很开心,说“想要的”。于是就买了一辆蓝色的自行车,大概三百多元吧。

刚买回来自行车的时候,点点很喜欢,就想试一试,可是骑了几圈下来,就说:“太累了,我不想骑车了。”
我鼓励点点:“想要学会骑车,我们要天天坚持练习,才能学会的。”

于是每天都下楼骑一段时间,慢慢地就可以自己骑一段路了,现在已经骑得不错了,虽然不是很快,我觉得已经很好了,但有时还要去看自己的脚了。

在学会骑自行车后,我们又买了一辆滑板车,滑板车速度快,这样可以锻炼点点的胆量,点点一直都很胆小的,在练习滑板车的时候老师害怕摔跤,爸爸一直告诉他,只要自己掌握平衡了就不会摔下来了。点点试了几次,还是只会慢慢来,看来也只有慢慢来了,心急也没有用啊。

现在点点已经有三辆车了,以前的扭扭车可以送人了,现在还是最喜欢自行车,对于滑板车,点点好像有些畏惧,现在都不怎么肯骑了。
我想慢慢适应了就会好些吧。
点点,你要加油啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-07-26 19:27 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 12-08-27 14:49 活动奖励
  •   小红花 +1 12-08-27 14:49 活动奖励
个性签名

沙发
点点的车车也不少啊,我看你已经1000多分了,牛啊!!
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

嗯,是啊,今天在这耗着了,明天估计没时间了
个性签名

小男孩最喜欢滑板车了。
回复 4# WYYBB

可是点点觉得太快,不怎么骑
个性签名

自行车很帅哦
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
回复 6# 棒棒兔

是啊,那辆自行车很好看
个性签名

回复 3# diandianxuhan

加油
评分记录
那辆自行车很好,开始我还是以为是大家的,小赛车还可以放小水瓶 呢!
回复 9# 陈晨

对啊,设计很实用,也很好看
个性签名

现在的孩子真幸福
回复 11# 艾晓冉

比我们那时幸福多了
个性签名

宝贝的小自行车真好看,应该也很好骑吧?!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
宝贝的小自行车真好看,应该也很好骑吧?!
隶涵妈妈 发表于 2012-07-30 18:50
还可以的,蛮好奇的
个性签名

点点的车可不少啊 呵呵
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请