加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【我和宝宝的故事】+宝贝,妈妈爱你+diandianxuhan
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和宝宝的故事】+宝贝,妈妈爱你+diandianxuhan

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:8334
楼主
         点点,在2009年2月19日来到我的身边,就一刻也没有离开过我。
                                                               IMG_2425_副本
         大概是点点十一个月左右,妈妈带点点去超市回来的路上点点睡着了,然后受凉了,点点就生病了。那次生病持续了很久,由开始的感冒,发烧,到咳嗽,再到医院检查的时候,医生已经建议让住院了,情况很严重,诊断出点点得了支气管肺炎。

当时住院的宝宝特别多,没有病房,我们就租了个床住在走道里。白天输液,晚上我和外婆也就只能陪着点点睡在走道里。学校里正值期末考试,学生已经一星期没去关心了,怎么办?我只能白天上班,晚上去医院陪点点。妈妈白天在学校上班也不定心,愧对我的学生了。

记得第一次扎针,一圈子人围着点点,护士把点点放在台上了,一连几次都没能扎进,头上都扎了好几个眼了,看了真让人心疼。点点的两条腿在下面使劲踢着,哭声由低到高,由高到低,直到后来没有声音,出了一身的汗,脸色都变白了。而当时的妈妈只能站在一边,和点点一起流泪,心里不知有多痛苦:“是我没有照顾好宝宝啊。”现在回想起来眼里还是含着泪水,心里还是很酸楚。

我抱着点点,紧紧地抱着点点,为点点抹去眼泪,那会儿的点点还不会说话,只是一味地哭,哭得我心痛。之后每天晚上,妈妈和外婆都没有好好睡过一次觉,留置针要一直保留在点点的头上,为了防止点点不要去乱动头上的针头,就只能轮流看着点点的头和手。

挂了五天水,点点的咳嗽好多了,不过胸部还有“呼噜呼噜”的声音,医生说还有住上一星期,我真是着急。到了第六天,点点白天吃了医生配的中药,晚上开始拉肚子,一个小时连续拉了五次。急得妈妈的心都快跳出来了,立刻就去找值班医生,他却很平静地说:“正常现象,吃了中药会把肚里的痰液排出来,要拉肚子的。”我也只能耐心等待第二天早上问主治医生了。半夜两三点,点点又拉了三次,“哗啦啦,哗啦啦”的声音,拉得我真是揪心。整个晚上,点点就只喝了一瓶白开水,也不肯喝奶粉。点点的小脑袋耷拉着,一直靠在妈妈的怀里,一点力气也没有,整个人看似虚脱了。我又急忙去找儿科孙主任,和孙主任说病情的时候,妈妈忍不住哭出来了,还好孙主任马上就过来了。孙主任戴上听诊器听了一会,安慰说:“没什么大碍,不要着急。我配点药吃吃,再配合点贴的药膏用着吧。”于是就按照主任说的做了,第二天早上,点点的精神就好多了。终于点点的病情好转了。过了两天点点就出院了。
因为是冬天,为了不让点点感冒,回家后家里一直开的空调。在回家后的第三天,外婆把点点从空调室里抱出来玩了一会,点点又咳嗽了。哎,其实回家后就不能开空调了,妈妈以为要保暖就要开空调了,这样做是害点点又一次进医院了。

这次进医院,不上次病情要稍微轻一些,在医院里住了五天就回家了。这次在医院里认识了好多哥哥姐姐,也学会了与别人相处,不那么怕生了。可是一个多月没有练习爬行,站立,点点在这方面就比同龄宝宝弱了许多。快到十二个月了,爬行还是慢吞吞的,所以走路也走得晚了。

点点住院期间,奶奶每天都要早早地从家里赶来医院送点点吃的粥,起早贪黑,奶奶却从来没有说过什么。点点,有那么多人爱点点,点点是多么幸福吧。

那时点点正当学走路,刚刚生病好,所以也不敢累着点点。记得那次学走路,在我们家楼上,由于不小心,让点点的头部着地,摔倒了,撞到了茶几的边上,哭了半天,眉心那里撞得又肿又青,两周之后才慢慢好起来。

在点点成长的每一天,妈妈都会陪点点认真走下去。妈妈希望点点永远快乐、健康。因为点点的存在,我更加的热爱这个家,更加热爱我们的生活。点点,快快长大,加油。

宝贝,妈妈爱你。
                                                                10.寸水晶IMG_2457_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +128 12-08-10 14:05 活动奖励
  •   小红花 +1 12-08-10 14:05 活动奖励
个性签名

沙发
点点,加油哦!
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
板凳
宝宝打点滴扎针的情境真是感同身受啊。
点点要健康快乐的长大哦
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
所有的宝贝们都要健康成长。
个性签名
宝宝就是我们唯一的宝贝
回复 2# mss33333
谢谢,加油
个性签名

回复 3# 温柔

是啊,妈妈在旁边也很痛苦
个性签名

回复 4# 棒棒兔

谢谢您的祝愿
个性签名

回复 5# 丹丫头1989

是啊,健健康康的宝宝妈妈才放心
个性签名

宝宝就是我们唯一的宝贝
冰钰愛玥 发表于 2012-07-25 07:57
是啊,宝宝是妈妈 的唯一
个性签名

回复 10# diandianxuhan

恩。是。这是天下所有妈妈的心愿
个性签名
是呀,宝宝生病也是在折磨大众。我跟亲一样深有体会,我宝宝有一次发高烧要抽血化验,宝宝小那有什么血,那护士还拼命挤按搞得我宝宝哭都哭不出声了。我是心疼得也想大声哭
是呀,宝宝生病也是在折磨大众。我跟亲一样深有体会,我宝宝有一次发高烧要抽血化验,宝宝小那有什么血,那护士还拼命挤按搞得我宝宝哭都哭不出声了。我是心疼得也想大声哭
多多 发表于 2012-07-25 18:38
对啊,我们的感觉一样啊
个性签名

住院这段文字看的我心里都不好受。最后一张照片是儿子和妈妈幸福的写照呢
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请