加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《找找看》之《100只恐龙大集合》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《找找看》之《100只恐龙大集合》

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:8239
楼主

果一向最喜欢找不同,我曾经给她买过一本找不同的书,小家伙很快就找完了,想想她喜欢的原因,也许就是那份找到不同后的成就感吧。

这次正合宝贝心意,我如愿申请到了《找找看》的试读,但不巧的是,当我收到这本书的时候,宝贝已经回东北过暑假了,不在身边,但我已经电话告诉了她,她特地嘱咐我给她留好了,等她回来找。那我就先替她找找看吧。

这次收到的是《找找看》系列的《100只恐龙大集合》,故名思义,这书的主人公肯定是各种各样的恐龙了,书的作者是濑边雅之,日本著名的人气插画师,曾经出版了13本绘本,都深受日本儿童喜爱。找找看最大的功能就是锻炼孩子的观察、认知和数学能力,培养孩子的专注力,让孩子在玩乐中成长,在玩乐中学习!

我拿到书后就想:小孩子的找找看嘛,应该是很简单的,我先找找试试,但结果却是看了好长时间却没有找到答案,这也许就是大人和孩子的区别,孩子的眼力绝对比大人好,宝贝在家跟我一起找不同的时候也是她找得绝对比我快。

这本书就是以各种恐龙的造型来编就的,书中卡通的恐龙形象是孩子所喜爱的,通过找不同,还可以让孩子们学习到恐龙的不同种类。书中鲜艳的色彩也是能吸引孩子的地方,当然最吸引孩子的应该还是书中的内容,通过找到不同、得到答案而实现这种自身的成就感。

看,这是书的封面,各式各样的小恐龙很是可爱吧?

这是其中的一页,题目是找一下双胞胎的恐龙吧,这就需要极细致的观察力了,有的虽然长得象,但却不是哦!有些极其细微的差别,你也来找找看!

这是另一个题目:一共有十只恐龙,把它们全部长出来吧。真得睁大眼睛花上一段时间哦!

这是通过迷宫的形式让小朋友们找找到底谁是馋嘴的原始人!

书中五颜六色的色彩也很吸引孩子的眼光和注意力!

这是我唯一通过我自己的努力找到答案的一道题,真是太有成就感了,这里面只有一只小恐龙不一样,
你找到了吗?也来考考你的眼力吧!

是一本很锻炼孩子的绘本,我喜欢,相信孩子会更喜欢,只是有一个缺点:那就是没有答案!必须努力自己找到答案!努力吧,孩子们!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 12-07-16 21:11 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
和宝宝共同成长!
沙发
真是不错的书哦 我也收到了
板凳
我也申请了这本找找看,可惜的是没有申请成功,听楼主介绍,这本书更多的是可以培养孩子的耐心,观察的能力
个性签名
希望女儿有一个快乐难忘的童年
真是不错的书哦 我也收到了
艾晓冉 发表于 2012-07-16 22:07
恩,真挺锻炼观察力的
个性签名
和宝宝共同成长!
我也申请了这本找找看,可惜的是没有申请成功,听楼主介绍,这本书更多的是可以培养孩子的耐心,观察的能力
糖果之旅 发表于 2012-07-16 22:10
恩,是的,不错的书
个性签名
和宝宝共同成长!
还真是考验眼力呢。我自己有一阵都特喜欢玩找不同。
还真是考验眼力呢。我自己有一阵都特喜欢玩找不同。
shenmma 发表于 2012-07-17 12:02
恩,尤其是找全后那种成就感,但找不到就特失落
个性签名
和宝宝共同成长!
很有意思的书呀
很有意思的书呀
冰钰愛玥 发表于 2012-07-17 16:39
恩,是的呀
个性签名
和宝宝共同成长!
很有挑战性哦
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
很有挑战性哦
水影 发表于 2012-07-21 14:30
恩,确实考眼力
个性签名
和宝宝共同成长!
眼睛都看花啦!
眼睛都看花啦!
guomaomao2009 发表于 2012-07-30 17:40
哈哈。我翻了几页,就找出一个来,不行,眼力太差
个性签名
和宝宝共同成长!
回复 13# 平果妈

果肯定比你强,哈哈
回复 13# 平果妈

果肯定比你强,哈哈
guomaomao2009 发表于 2012-07-31 11:59
恩,反正每次找不同她都比我找得快
个性签名
和宝宝共同成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》