加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 乱中取静,乐趣无穷之《100个人捉迷藏》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

乱中取静,乐趣无穷之《100个人捉迷藏》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6957
楼主

简介:

这本书是日本人气插画师濑边雅之所著。他毕业于东京艺术大学。鲜艳生动的用色和幽默温柔的笔触使他极受欢迎。在日本的著名童书出版社出版了13本绘本。

这套书颜色明快,很符合小孩子的审美趣味。塑造的形象都很生动幽默,每页之间都蕴含了一些丰富的、令人会心一笑的细节。里面的图画简单但不单调,形态各异,风趣明快,锻炼孩子的观察、认知和数学能力,还可以培养孩子的专注力、美术能力,让孩子在玩乐中成长。

刚收到这本书的时候,妞爸说,这上面画的这么乱,孩子看了不眼花啊?呵呵,他这刚瞅了两眼就觉的这本书花了啊,一看就是没用心。我拿过书来一看,好嘛,这上面花花绿绿的,进入视线的全是机灵古怪的些小人头,这。。这。。确实让我有些眼花。仔细看了看,原来是根据上面给出的十个人物,在下面的100个人中将他们找出来啊。嗯,有意思,这人堆里找人确实还是第一次遇到。来吧,妞妞,咱们一起来捉迷藏喽~

第一个游戏,场景是发生在大海上,100个人在不同的船上,然后在这100人中间混着有十个海盗。海盗,那可是存在危险的哦,他们会伤害游客,也会抢夺财产,所以,妞妞就要赶紧帮妈妈把他们找出来,好不好呢?

第二个场景:高高的楼房里有好多好多的窗户,在每个窗户后面都住着一个人,有叔叔,有阿姨,有爷爷,有奶奶……他们也要和我们一起来捉迷藏啊,那我们能不能把他们找出来呢?

这个场景里面的人都好调皮啊,他们全都在爬树呢。呵呵,看他们爬的高吗?这里面的小树真是厉害啊,这么多人在爬,它们居然都不歪的。来吧,让我们在爬树的人里面找出这10个人来,看看他们都在哪棵树上了吧?

100个长相相似的人,找出相同的衣服。这个说实话是比较难啊,不仅要看长相,还要注意衣服,很锻炼小朋友的观察和记忆能力。家长一起也来找一下吧~

这个场景就发生在游乐场了,有玩滑梯的,有坐跷跷板的,也有玩单杠的,还有做游戏的,哎哟,这个幼儿园可真大,里面这么多的小朋友呢。要在这100个孩子里面找出10个小朋友来,一起来找找吧,看看他们都在玩什么呢?

呵呵,我不知道大家看了上面的图画是什么感觉,是不是也感觉有些乱呢?确实是啊,100个人呢,什么动作、表情、颜色都有,乍一看确实是感觉有些乱糟糟的。但是,若是真的在这100个人里面开始寻找,便又觉的乐趣无穷。

仔细来看,里面的每一个人物的表情都很生动有趣,他们几乎没有一个重复的表情,在他们的眼神和表情中,你似乎可以看到他们的内心世界。在观察他们的同时,我们就好像被他们带入了这生动有趣的场景中,不由自主的会心微笑。

每个场景中都会有许多的人物字白,有的是在问问题,有的是在表达情感,有的则是在与人聊天,有的则是在调侃他人……这人物配上这些字白,让人感觉特别的幽默温馨,充满了跳跃欢快的节奏。

在我和妞爸第一看来有些乱的100个人捉迷藏,妞妞一开始便可以在里面将人物找出来。这确实有些让我意外,本来以为她会不喜欢,没想到,她居然能够在这看似有些凌乱的场景中将人物找出来!看来大人眼中的世界未必就是孩子眼中的场景。

看这本书的时候,都是妈妈或者爸爸和妞妞在看,妞妞现在性情不稳定,她还没有那么大的耐性独自去在这100人中去寻找他们。在妞妞寻找10个人的时候,我们并没有让她按照顺序去寻找,而是问她喜欢找一个,然后我们就去找哪一个。这每一个场景中的10个人,到目前为止,妞妞都没有找出来过,但是这有什么关系呢?我们的目的是游戏,而不是一定要找这些人全部找出来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-07-14 18:28 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这书真不错,可惜没有得到
板凳
宝宝看得很认真。
不错的绘本,我得到的是100个恐龙,也很不错呢
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 2# 冰钰愛玥

亲下次可以再申请嘛~反正好书很多的~偷笑
回复 3# WYYBB

是呢,这本书比较锻炼孩子专注力。
回复 4# si崎

恐龙男孩子应该会更喜欢。
这书真的不错呢
个性签名
跟我相同的一本哦。嘻嘻
回复 8# 丹丫头1989

嗯嗯。。真的很不错调皮
回复 9# 心奕妈妈

嘻嘻,缘分啊~偷笑
回复 10# 杨小妞

小样
个性签名
跟我收到的一样呢
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
这么多人啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请