加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《找找看》系列图书之《100只动物大游行》试用报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《找找看》系列图书之《100只动物大游行》试用报告

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6873
楼主
   昨天下午收到了快递送来的《找找看》系列图书之《100只动物大游行》,这是我第一次收到这种试用的图书,宝宝和我都很开心。

先介绍一下书的内容:封面和封底加起来也画有100个小动物;第一个场景是小熊的音乐队,共有100只小熊呢,第二个场景是100个小猪厨师;第三个场景是100只木匠独角仙
,第四个场景是100只兔子杂技团、第五个场景是100只小鸟 开花店。也许是担心大家数多了会乱吧,前四个场景中每10个小动物就会有个提示,从第一只到第10只,20,30,一直到第100只小动物都有提示,这样可以小朋友和家长数多了也不会乱呵。在前四个场景中每个小动物都画的很有趣,每个小动物都不相同,他们有姿态不同,正在做的事情不同,可以说每个场景的小动物都是千姿百态的呢,非常可爱,也正因为每个小动物都不同,所以会有谁在投球啊?”“谁穿着黄黑条纹的衣服啊?这些问题,在宝宝回答问题的时候,也就是锻炼宝宝的思维识别能力了呵!

先说一下宝宝对这本书的感觉:

前天晚上宝宝发烧,所以宝宝没去幼儿园.收到书后,我和宝宝一起打开书,我们一起看了一遍,从1到100数了几次,他又让我给他讲了一遍,看得出宝宝很喜欢这本书.

看完两遍后,我和宝宝讲了这本书的由来.告诉他什么是试用图书,收到试用的书后需要反馈意见和建议给提供试用图书的叔叔阿姨,也就是宝宝觉得这本书好不好,有没有哪里觉得不好的地方呀?宝宝又翻了翻书,说:这本书好看,第一页好看,第二页也好看,全都好看,就是第六页不好看,我问他为什么第六页不好看呢?他说第六页的小蚂蚁不好看,我无语了......

再说一下我的感觉:

我个人认为这本书从装订、到色彩、内容等都是很不错的。全书色彩明快,图案新颖,内容丰富。全书有100只小熊、100只小猪、100只木匠独角仙、100只兔子、100只小鸟,加上封面封底的100只动物,共600个动物呢,宝宝可以数600次。宝宝今年5岁了,他们幼儿园里最近正在学习写数字,宝宝每天也会自己数数,从1数到100,有时还数到1000呢,只是每次他数到49或者59的时候总是想不起来接下来是多少,这本书可以让宝宝的数数过程变的有趣!

这本书比较薄不厚,只有23页,但是这本书包含的内容却非常的丰富,需要多次的阅读才能充分发挥本书的功能呢。我觉得这本书非常适合学前宝宝们阅读。

我总结了一下,这本书可以和孩子一起这么读:

1、可以数数。一共有6个100呢;

2、可以根据书最后的提示在每个场景里找蜗牛、瓢虫、蚂蚁;

3、根据提示在最后的狂欢游行中找22个小物体;

4、在每个场景,每页里好多小动物都有自己的问题,可以和宝宝一起寻找回答这些问题。

一本书可以有这么多种读法,很有趣。而且前三种读法,可以宝宝自己读也可以家长和孩子一起阅读,第四种读法就得家长和宝宝一起读了,因为好多字宝宝还不太认识呢。

我和宝宝把这本书看了好几次之后,我觉得如果把最后附的那页找找看——所有的场景里都有蜗牛、瓢虫和蚂蚁还有它们藏在狂欢游行的场景里。如果把这页的内容附上小贴画,小朋友找到后就贴出来,也许会让这本书变得更有黑趣,也更简单些。

这只是我的一点浅薄的看法,说的不对的地方还请多包涵。

这是书的封面,很好看吧~~

这就书页里面,很有趣呢,每个小动物都不同哦!

这是后面附的找找看的内容哦~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵真不错哦
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
我也收到了
我很喜欢这类型的书
我还没写呢。微笑
真好啊 这书
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
是很不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请