加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【让宝宝爱上吃饭】+做好身教与言传+袋鼠妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让宝宝爱上吃饭】+做好身教与言传+袋鼠妈妈

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5074
楼主

还没做妈妈之前,我就见识过别人给小朋友喂饭的艰辛,奶奶或妈妈拿着饭碗满天追,并且也见识过自家的侄女从小就是个相当挑食的家伙。那时候我就是这么想的,决不让自己的宝宝这么吃饭这么挑食。
      孩子的习惯很多都是父母从小给予养成的,你怎么教他他就怎么学,每个小宝贝一出生就是一张白纸,他的习惯要从小培养。为了宝宝能够不挑食,我给家里人定了规矩:即使你不爱吃什么绝对不能在宝宝面前表现出厌恶表情,也不能用语言表示你不喜欢吃什么,因为这些情绪好恶会带动孩子而影响孩子。很多妈妈都经常会说自己的宝贝如何如何象极了她,从来不喜欢吃某某某,那就是因为在平时的生活习惯中你表现出来进而影响了孩子。很多宝宝都特别不喜欢吃青菜,这也跟当时宝宝添加辅食的阶段也是有关系的,有些人在认识上有误差,觉得肉才是有营养的,为了自己的宝宝能够得到营养,一味地强调给孩子吃肉,而忽略了蔬菜的营养。或者某种食物多次被宝宝拒绝吃后就觉得宝宝不爱吃,而放弃了继续给宝宝适应这种味道的机会。另外我在吃饭的时候,对每种食物都表现出极大的热情,孩子也跟着我很好地学习了。在这几个方面我的精神是可嘉的,总是锲而不舍的为宝宝的不挑食而努力着。
      目前我家宝贝是个大吃货哦,酸甜苦辣只要不过,都不在话下,绝对是个不挑食的好小家伙。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-07-25 15:10 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-25 15:10 活动奖励
沙发
说的有道理啊
板凳
言传身教很重要
说的有道理啊
艾晓冉 发表于 2012-07-14 15:45
呵呵,没时间细写,这只是让宝宝爱上吃饭的其中一部分。
言传身教很重要
冰钰愛玥 发表于 2012-07-14 20:20
所以才说父母亲才是宝宝的第一任老师,也是最重要的老师.
玫瑰 来晚了。。。支持一个。。。
个性签名
来晚了。。。支持一个。。。
等你长大 发表于 2012-07-20 21:55
有支持就是最好的动力,永远不晚。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请