加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 杂志征图 > 《妈咪宝贝》杂志七月话题(二)——上火了!怎么办?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志七月话题(二)——上火了!怎么办?

回复数:86  |  浏览数:29467
楼主

在日常生活中,0-6岁的儿童特别容易变得烦躁、嘴唇干裂、嗓子干涩、便秘、体热,没有经验的年轻妈妈通常不会对这些由于“上火”而引发的症状表现出足够的重视,根本原因在于她们对“上火”现象尚缺乏正确认识,对“上火是一种炎症疾病”的观点不以为然,这些认识上的误区也导致在儿童“上火”的预防和治疗方面也存在着很多疏漏。

快来分享你的看法经验。什么食物又上火呢?欢迎不同的意见,有不同才有话题存在的意义,是吧!

大家只需要在本帖直接跟帖说明自己的观点。字数要求不少于50字,当然也不需要是长篇大论!这是初选,每个话题会选择五至六位网友的话题,编辑将最后决定能上杂志的名单,一般是两至三人。初选名单将在八月五日公布。
活动类型: 征文活动
报名截止: 2012-07-31 18:00
报名统计: 已通过:45 / 共报名:45
已审核列表
网站数字ID网站登陆ID报名时间报道地址
149276 diandianxuhan 12-07-26 19:33 访问>>
92808 qianqian0901 12-07-24 16:19 访问>>
130108 东东1123468922 12-07-23 22:35 访问>>
146543 明静82 12-07-23 18:04 访问>>
36539 唐钰小萱 12-07-20 15:13 访问>>
14122 wujingyv 12-07-20 09:13 访问>>
2190 元元 12-07-19 20:19 访问>>
7574 hardmimi 12-07-16 20:19 访问>>
129760 青青1211 12-07-15 13:40 访问>>
26537 雪颖 12-07-15 02:27 访问>>
112290 粉蓝葡萄 12-07-14 22:25 访问>>
3106 开心果 12-07-14 22:10 访问>>
65868 语儿妈妈 12-07-13 17:24 访问>>
16242 沙漠玫瑰001 12-07-13 17:22 访问>>
63803 瑜儿 12-07-13 17:06 访问>>
123476 思睿妈 12-07-13 16:55 访问>>
11565 可爱小天天 12-07-13 15:59 访问>>
70102 糖果乐园 12-07-13 14:33 访问>>
141306 云水之间 12-07-13 13:53 访问>>
37023 si崎 12-07-13 13:46 访问>>
1 2 3 下一页» »
沙发
留言:先报名了哦
板凳
留言:我是学习者报名
留言:都想不起来了。
宝宝小的时候上火,我会给宝宝吃优之元或是合生元这些帮助肠胃吸收的保健品,很少给宝宝用药,坚持让宝宝多喝水。现在宝宝大了,有时候喝水少就会上火,就会给宝宝吃维生素片或是维C片。宝宝自己还会光脚在地上走,有时候光脚在沙子堆上玩,这些都能去火的。至于食物嘛,主要是蔬菜和水果,只要告诉宝宝这个东西可以让宝宝长得漂亮长高个,宝宝多少都会吃些。
留言:先报名
宝宝小的时候老是大便大不出,刚开始很急,然后听别人说,金银花露,吃个几天就能大出来.现在的话,有时候也会上火,我就会给他调理,安利产品,多种营养片都可以搞定,水果的话苹果的营养其实还真不错.....水也要多多补充!
一般感觉男孩子内火比较大,牛平时身体基本上比较好,很容易因为积食导致火大而出现咳嗽,嗓子疼,不大便等一些症状。我一般会根据牛的情况来采取不同的措施,大便干那就需要增加蔬菜和水果的量,让维生素更好的摄入后使得孩子可以通畅的大便下来;其二还会给牛吃健儿丸,是一种帮助孩子肠蠕动的小二药,只是吃后会出现肚子疼,这样就想拉粑粑了,通了自然火也就跟下下来了。其次无论是什么情况的上火表现喝水那是非常重要,也是最简单有效的方法。尤其是夏天时候,天然热出汗多,必须很好的监督孩子的多喝水才能有效的防治孩子上火。
留言:呵呵。只要是活动都报名哈。参加
我家宝贝如果上火了,就是表现不喜欢吃东西,特别是不喜欢吃干饭,每次上火,干饭一到嘴里,她又吐出来,害得一阵子以为是不是喉咙太小了,后来才知道她扁桃体发炎了。每次婆婆都准备一些凉茶给她喝,还是就是煮一些绿豆汤之类,降火的食物让她吃。还有就是多准备一些她喜欢吃的水果,比如苹果。先食物疗法。实在不行还是要吃一点药,不然厉害的话,又要发烧了。
留言:参加活动!!!!!!
上火的食物应该说每天都在吃吧,芝麻,糖这些都是上火的,没办法避免的,我想说的是水是万能的,多喝水,多吃蔬菜,即使吃了上火的也不怕,当然不能过多的吃
留言:参加了
孩子容易上火,看孩子的舌苔,可以了解孩子的身体状况。如果孩子上火了,那么就增加水果和蔬菜的摄入,同时大量饮水。琪琪是个嘴挑的孩子,水果、蔬菜都不大喜欢吃,就爱吃肉。于是,我每天给孩子榨一个橙子的橙汁喝,橙汁富含丰富的维生素c;每天保证给孩子吃一个金果,尽管金果很贵,但却富含丰富的维生素;每天保证孩子喝大量的水。孩子不爱吃蔬菜,那么我就用研磨机将蔬菜打碎,放在粥里让孩子吃,或者是煮熟后,就着饭一起吃。
我的理论是:药补不如食补!与其让孩子吃各种各样的药物,不如从饮食上,调理孩子,让各种食物发挥其最大作用,来保护孩子的身体。
留言:哈哈,先发表了观点,然后再来点击报名啦!哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请