加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 杂志征图 > 《妈咪宝贝》杂志七月话题(一)——不干不净吃了没病?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志七月话题(一)——不干不净吃了没病?

跳转到指定楼层回复数:88  |  浏览数:29176
细菌,这样看,没那么可怕了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 12-07-23 13:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
还是干净一点比较好、
留言:BESSWU
个性签名
Happy every day
我觉得这个是可以分两层意思来解读的:
一呢,说不干不净吃了不生病,是指一些不是很离谱无伤大雅的事情才会这样说,比如洗干净了的水果,小家伙拿在手上吃著吃著,自己用手去抓了一下正在玩的玩具,然后又拾起来再吃,这个时候大多数的妈妈都会不理会,也不很在意的再去洗一下再吃的,这种的话,一般情况下不要次数太多是可以的, 我也相信是没事的,小孩粗养胃才不会犯骄呢。
二呢,说不干不净吃了不生病,是真的不在乎清洁问题的那种,吃饭吃食物要先洗手后才吃的,要不然长此以往真的会吃出手足口病来的,所以呢真正意议上的不干不净吃了不生病我觉得应是以上第一种说法哦。
个性签名
Happy every day
生活在大千世界的我们不是独生的,一定是有共生的生物,地球也不是只有人类,各种霉菌细菌等等东西都是在身边共存的,很多时候我们肯定不能达到无菌的环境,这也是不现实的,特别在宝宝小的时候,又要出牙齿的时候抓住什么就咬,这些不干净的东西都是不可避免的,最重要的是我们做父母的能引导宝宝避免频繁的接触不干净的东西,还有就是要在饮食上注意合理的均衡营养,提高免疫能力,身体强壮了才能抵御外来的侵害,即使感冒或者发烧也不要太着急,要知道有的病情是可以有助于提高免疫能力的
现在天气热,吃的东西也比较杂,生冷的东西吃的多,宝宝就爱拉肚子。但是宝宝的身体还是在成长时间,消化系统还没有那么完善,抵抗力相对来说,要差一些。所以我还是觉得,卫生一点比较好。虽然有时在外面看到收废品的父母带着一个脏兮兮的孩子,什么都拿,什么都吃,小孩也挺好的。我还是认为讲究一些比较好。生病有时不会立即表现出来,细菌也是有生长周期的。
留言:我要参加,呵呵!
不干不净吃了没病?
我认为是应该区分什么不干不净吃了没病才对,一般情况下,我们日常的饮食和行为都不会造成问题,好多妈妈担心的要命,什么东西都不让孩子抓,手也不让摸,东西也不让随便吃,其实大可不必这样紧张,其实人体里有好多细菌,如果没有这些细菌我们简直就不能利用食物,建立防线,只要记得回家洗手,尽量不让宝宝吃外面的东西就可以了!
  • 明静82
    明静82:奇怪 我发了回复 为什么说我没有提交呢?必须单独开贴?在帖子里回复不算啊?
    08-06 17:38
留言:报名来了!~
当然教给宝宝养成讲卫生的好习惯是必须的,但是让孩子生活中无菌世界中对孩子的生长没有好处,老人常说不干不净吃了没病,虽然没有科学依据,但是这样泼辣的养活的孩子确实不易生病,不会稍微有点天气变幻就开始闹点小毛病。再说谁能保证孩子的世界就一直这样完全干净啊,不会孩子走到哪里就消毒到哪里吧,完全不现实。
个性签名

留言:我以前就是给老大弄的过度干净 导致自身抵抗力非常差 经常闹肚子 而且持续时间很久 这次就不会那么讲究 适当的有些细菌能增加自身的抵抗力 自身抵抗力的获得比什么都重要 除了少去人多空气不流通的地方 出去玩回来洗手 吃东西前洗手等等必须注意的 其余还是可以放松一些的
虽然俗话说“不干不净,吃了没病。”但是许多疾病都是吃出来的。现在环境污染,食品污染,想吃没问题的食品估计都很难。所以,只能是慢慢提高自身免疫力。但是我觉得对于孩子来说,吃东西前一定要洗手,至少可以减少一些患肠道病的几率。
现在的宝宝跟我们小时候的环境是天壤之别了。但是现在好像细菌特别多,不是很赞成不干不净吃的没病的看法。。不过小孩子玩沙子之类的脏,我还是能接受的,只有在用手吃东西前,洗干净。。
个性签名
留言:我觉得保持过分干净确实不行,我的同事的孩子和我家点点一样大,从出生开始就是用的国外的奶粉,婴儿用品也是国外的,到外面去玩也很限制的,不许玩沙土,所以身上总是一尘不染的。一次孩子在外面玩的很疯,就连续发烧一星期,后来去医院看了,得了淋巴肿大,身上还出了很多疹子,医生说是免疫力低下。我觉得真的应验了那句老话:“不干不净,吃了没病”啊!
个性签名

以前常听老人说:“不干不净,吃了没病”的说法,我觉得现在的生活中,很多看似有营养的针对孩子的食品,其实都添加一些对身体不利的成分,平常我们多注意孩子的饮食习惯,让孩子要养成饭前洗手的好习惯,食物一定要清洗干净,多进行户外运动,增强抵抗力。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请