加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 杂志征图 > 《妈咪宝贝》杂志七月话题(一)——不干不净吃了没病?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志七月话题(一)——不干不净吃了没病?

跳转到指定楼层回复数:88  |  浏览数:29167
额。。。才发现前面有过回复,把回答内容移到前面去了。。。
个性签名
事物确实不能太过精细化,以前涵涵掉在地上的非要捡起来吃,现在好一点了,知道脏了留着给小虫子吃,但是掉到干净的地方还是会拿起来吃的,孩子不能保护的太好,要让她的肠胃适应更多的东西
个性签名
你快乐,我快乐
留言:我觉得吃到嘴里的东西,还是干净点的好!但孩子接触的东西,就不能以干净为主了!孩子可以玩泥巴、小池塘里抓鱼、捡掉在地上的树叶玩。。。玩这些身上一定会弄得脏脏的,只要回家洗干净 了就行!
留言:报名
对于不干不净,吃了没病,我认为是谁的是,孩子不能过分的干净。
对于以前的孩子来说,都是吃母乳长大,没有妈妈的孩子,也是百家奶长大的,在自然过程中就接受了他身体可以抵御的病菌,以增强了抵抗力。
而目前对于新生儿,吃奶瓶来说,奶瓶必须消毒,煮沸就可以了,如果用84反倒就过了。但是如果说应该不干不净,不进行消毒,孩子就很有可能换感染性的腹泻,甚至危及生命。也许有人讲,以前人就是穷的没奶了,不是也是喝稀饭长大了吗?现在身体不是很好吗?我也曾经思考过这个问题。我感觉以前的人更好也许是个错觉,以前婴儿夭折率是很高的,很明显的,我姥姥生养了6个孩子,最后只活了2个,这在现在是不可想象的。恶劣条件下剩下来的孩子,真的都是优胜劣汰的结果呢。
但是孩子慢慢长大,就需要家长适当放手了,不需要对孩子的探索行为说脏了。但是必要的卫生还是非常需要的。
总之,我认为这句话在过去,基本是自我安慰。在当今是让家长不要过度的珍爱孩子,消除焦虑感,而不是真正的让孩子从新生儿开始放手让他接触一切,考验他小小的抵抗力。
留言:不干不净,吃了没病,并不是说要吃不干不净的东西,我觉得更多的是需要我们的孩子走到户外,同更多的小朋友一起的玩耍,如果只是因为怕宝宝生病,就不让他接触人,减少他在户外活动的时间,这样宝宝的抵抗力会更差的。只有孩子在接触了不同的菌群,并对他有了一定的免役后,他才能够少生病,抵抗力才会强。
留言:来报名了。
留言:我来报名了。
个性签名
留言:报名
宝宝刚出生的时候,抵抗力差,卫生一定要讲究,慢慢大了,就可以稍微疏忽一点了。如果一直把周围的环境搞的特别干净,反而容易生病。孩子都喜欢玩泥,玩沙,其实都很脏,但是还是应该让孩子多玩一玩,回家注意洗手,并且脏手不要放嘴里就行了。经常在泥里滚的孩子抵抗力一般都比较强。
留言:已经写了,但是说要报名,现在补上
找一下楼层
是啊不干不净吃了没病基本是每个老人常挂在嘴上的话。。最近几年也有很多报道称越是饮食专家养生专家美食达人的越是死于某种疾病看来真的是不能太讲究否则人体本身的免疫得不到充分利用也不好。我感觉宝宝的话小时候只要把宝宝奶瓶保护好了就好了大了宝宝顽皮了到处摸到处碰如果真是讲究了得时刻跟在屁股后面擦手洗脸的我感觉只要保证宝宝饮食干净饭前便后洗手就OK 了。。都说宝宝玩土不好但是据说宝宝玩土玩沙子可以去火呢呵呵不知道真假我感觉宝宝没有不喜欢水不喜欢土的吧。。凡事差不多就OK
个性签名
2012年1月1日我的宝贝在这个美好日子降临了,宝贝一生平安幸福健康!爸爸妈妈爱你哦~
每个人看问题的角度不一样,我就亲眼看到某个3岁小孩,经常把脏东西放嘴里,拉出虫子,细菌是看不见,摸不着的,大家还是做到入嘴的东西干净些不是更好吗,对孩子的健康更放心
不干不净,吃了没病。这句话我们也常说,我也是比较赞同的。但不代表就要去吃一些不干净的,不卫生的东西。只是凡事都要把握好这个度。比如便后洗手,饭前洗手,玩过玩具后要洗手这些基本的个人卫生习惯还是很重要。但没必要每次都用肥皂、洗手液洗。像宝宝的餐具、衣服我觉得就像日常一样洗洗也可以了,也没必要经常高温消毒。反正就是我们大人怎样,宝宝也怎样就好了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请