加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 杂志征图 > 《妈咪宝贝》杂志七月话题(一)——不干不净吃了没病?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志七月话题(一)——不干不净吃了没病?

跳转到指定楼层回复数:88  |  浏览数:29162
留言:不干不净有利于激活体内真菌的抵御能力,提高它们的战斗力。太过干净,每餐必消毒,玩一个玩具都要消过毒才能给孩子玩,其实没必要。在我家,掉到地上的东西不可以捡起来吃,但是掉到饭桌上的一定会捡起来吃(只限在家,出外用餐除外),平时教孩子饭前便后洗手,做到基本卫生习惯良好建立就行。不苛求。洁癖就没必要了。
个性签名
我觉得孩子还是应该回归大自然当中去的,太讲究了,孩子的免疫力就会下降的。我家宝贝就很爱玩沙玩土的,听老人们说沙土有杀菌消炎的效果哦,能在泥巴沙土上成长起来的孩子都是很强壮的。每次到夏天了天很热时我就会带孩子去街边玩沙土的,虽然弄的满身都是脏兮兮的可儿子玩的可有兴致了。到晚上睡觉时再给他来个热水澡泡泡很是惬意哦!这几年孩子强壮了不少,也很少生病住院的,偶尔有个小毛病吃一些消炎药就搞定了。
不干不净,吃了没病。要看孩子的免疫力了,有时候我们是不必过于讲究的,太讲究了反而会有一种适得其反的效果,有的家长怕孩子玩沙土,这也有点太洁癖了,这样往往扼杀了孩子的一种玩的天性!捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,在这种环境下成长的孩子免疫力一定很差!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
“不干不净,吃了没病”,虽然从小就是听着这句话长大的。但是随着现在社会的发展...空气污染的程度也越来越厉害了....本身宝宝们每天吸入的垃圾毒素都已经够多了...就不能再在吃的时候还吃进去脏东西吧?.....特别是在宝宝们还小的时候...她们的抵抗力本来就差...比如奶瓶没消毒..宝宝们吃进去了.就会容易吐奶....等等...所以我认为...这句话有待考证,我不赞同此说法.
个性签名
留言:先留名。。
个性签名
这还真是个纠结的问题,记得语儿刚出生的时候,我听人家说,奶瓶尿布要经常消毒,但是婆婆说晒晒就可以;后来回老家发现婆婆就是让语儿光脚在土地上玩,说是下火。老人有经验,没错的。但是不玩了肯定会让孩子把手洗干净再吃东西。
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
留言:好活动。。。
留言:不干不净吃了没病,特别是在农村里,普遍是这样说的。可是我觉得农村的环境和城市的环境是不一样的,农村是一个大环境,它空气流通,人口相对分散,它环境中的脏主要是泥土啊、灰尘啊、或者是花花草草什么的。。。。。。这样的环境中孩子就算脏也不会有多少病菌。可是在城市中就不一样,就算有些地方看上去很干净,可其实存在着很多的病菌,特别是医院、超市、儿童乐园等等。很多病菌相互传染,如果孩子养成卫生的习惯,就很容易被传染得病。
留言:哈哈,我来说说
个性签名
留言:有些时候不能太过于干净,可是有一些时候还真就得干净,不然真是病从口入,还有就是小宝们体质也不强于大人这方面就更得注意了
无论做什么事情都要有个度,孩子嘛不能要求那么严格但也不能放纵的不管,该讲究卫生的时候,比如吃东西前必须要先洗手,便后洗手。其他的可以放松的时候就可以放松,不能在外面公共场合什么都不能碰吧,我遇到过绝对不让没有消过毒的手抱孩子,我觉得就有点过了
留言:老人们总是说,他们小时候如何如何,我们现在太讲究了。可是生活环境发生了很大的变化,现在的空气污染多严重,传染病又多,小孩子的抵抗能力差,是最容易被传染的,病从口入还是很有道理的。
个性签名
留言:我来报名了
个性签名

留言:

我挺支持‘不干不净,吃了没病’这一说法的,但并不代表就要给孩子吃脏东西!不干不净的意思,是说别太过于讲究,有些东西不必弄得一尘不染。像蔬菜或水果,其实只要洗净(不要有农药等残留),还是可以连吃一起吃的。再比如洗澡,并不是搓得越干净,对身体就越好,其实皮肤表面有些干净的‘泥’,是对皮肤起到保护作用的,如果连这些干净的‘泥’都通通搓掉了,那我们也就失去了自身的保护罩,病菌就更容易趁虚而入了……

还有,像小孩子喜欢玩土、玩沙、玩石头,有些爱干净的家长总是看不惯。其实这都是孩子的天性,而且土里含有些对身体有帮助的细菌(细菌不全是坏的啊,还有很多好细菌),只要这些沙土不是特别的脏、没有沾染其它病毒的话,让孩子多玩些土、适当吸收各种细菌,他的身体会对这些细菌慢慢产生抗体,也就是自身的免疫力会随之提高。所以,偶尔让孩子去玩玩沙土,尤其是长期住在楼房里(接不到地气)的人,是会对身体有好处的~~
个性签名
老古语说的话有时候我是信的,可是对于不干不净,吃了没有病,这句我有很大的异议,宝宝有次把地上东西放到嘴里,拉了几天了,所以说什么都是要干干净净的,我一天给宝宝洗几次手,以包她的健康,对的信,错的改正
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请