加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > [果蔬艺术]+小葱须、大海豚+谦谦小子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[果蔬艺术]+小葱须、大海豚+谦谦小子

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:9275
楼主

[果蔬艺术]+小葱须、大海豚+谦谦小子

(涂鸦作品为谦谦独立完成:谦谦3周2个月)

这应该是我在宝宝地带上第一次参加活动。看到活动帖子的时间是昨天晚上得时候,由于时间原因没有准备。今天上午带着谦谦小家伙体验了一下果蔬艺术的感觉......。本来打算上午要带着谦谦去买点菜顺手就做果蔬艺术了,可是由于雨一直下,连家门也没出,只好找找家中现成的食材了。真是屋漏偏逢连夜雨啊,平时好像蔬菜也不少啊,怎么需要的时候什么都没有了。水果只剩下桃子和香蕉,还有荔枝。让谦谦吃了个荔枝取壳待用吧。看这蔬菜,家里居然连根黄瓜都没有了,只剩下半根萝卜和一捆小葱。这几天总是出去吃,家里的蔬菜也没有补充下,看来午饭都得靠面打发了。怎么办呢?哈哈,又发现了,这葱须还应该是有用处的,这萝卜也切几条待用,准备就绪,谦谦宝贝,咱们开始吧。对了,家里也没有颜料啊,好像有瓶墨水,就用墨水来代替吧,希望谦谦有兴趣来完成啊......

妈妈把东西准备好后放在了小桌子上,谦谦看到了,迫不及待的动起手来。小家伙就这点不好,不等妈妈说,也不听妈妈说,自己上来就玩上了。拿起了小葱须,蘸上了墨水,在纸上就随便的涂了起来。大概是第一次用这种东西来涂鸦啊,小家伙很是有兴趣也很好奇呢......

开始了,先找找感觉吧,看小家伙自己的想法自由发挥吧......

哈哈,第一幅作品完成了,谦谦也说不出是什么来,就当是找找葱须的感觉吧,
涂鸦涂鸦,涂就好了......

谦谦好像兴趣还挺浓的,越涂越上瘾了,自己画的可认真了。妈妈也没有打扰宝贝,
就在旁边,完全由着小家伙自己来这是用来涂鸦的小葱须啊,看着还不错吧......

妈妈以为谦谦要继续涂鸦呢,却突然拿起萝卜条来一顿瞎按,边按边说,这是波浪......
妈妈和谦谦说,你画完了在玩别的吧。人家那里听的进去,就是自己按自己的想法来。
算了,就看着小家伙咋弄吧。一般说来,谦谦玩玩具或者干什么事情的时候都不会让妈妈帮忙,
无论好坏就喜欢自己来妈妈只是负责准备,其他的就全全教给宝贝自己处理吧......

玩了会萝卜,谦谦又拿起了葱须,涂鸦继续......

妈妈问谦谦画的什么啊?谦谦说是“小海豚”,从谦谦的角度看过来,还真是能看出点海豚的摸样呢!
最近谦小子一直处于海豚热中呢,看来对海豚还是挺有感觉的......

妈妈问谦谦这画的是什么啊?
谦谦回答:“大象”
这个大象好抽象啊,怎么没有腿啊,鼻子呢,妈妈问谦谦
小家伙竟然笑而不答......

谦谦涂鸦的热情继续高涨,而开始利用身边的工具了,拿着装墨水的盒子往纸张上倒,形成一个圆点,
还往纸上按,因为这盒子是心型的,谦谦说这是美丽的贺卡,
妈妈问谦谦“贺卡送给谁啊?”谦谦回答:“送给妈妈”,妈妈好开心。
妈妈问谦谦,这个颜色好单一,用彩色笔画一画吧。谦谦说:“不好,”
这个臭小子又是不听建议的,完全凭着自己来......

最后小家伙也不画了,大概玩够了吧。妈妈就拿来小葱跟谦谦说:“咱们想想小葱能做什么呢?”
咱们一起来做个飞机吧,谦谦开心的说:“好”
看看妈妈和谦谦小子做的飞机吧,小葱飞机起航喽......
妈妈让谦谦画点云朵,谦谦拿着荔枝壳在上面随便的点了几个点就当是白云了

作品大集合了,除了小飞机是和妈妈一起弄的,其余全部都是宝贝自己独立完成的,
妈妈问谦谦最喜欢哪一个呢?
谦谦拿起了小海豚那张,谦谦说最喜欢这个!
也难怪呢,家里的小海豚毛绒玩具,谦谦每天出去玩都要抱着呢!
这次活动知道的仓促,也没有准备。
下次要准备充分下,带着宝贝多玩几次这样的果蔬涂鸦......

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
胜利胜利
评分记录
板凳
都是些很棒的宝宝。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 3# zqh笑笑

多谢支持啊,宝贝平时不太喜欢画画,真的就是涂鸦了
评分记录
真有创意呀,用小葱须作画。
好深奥的画面,不过这架飞机真不错!
都很会想像哈
个性签名
你快乐,我快乐
好有艺术感哦!
回复 5# zuiyue999

没办法,家里没啥蔬菜了
评分记录
回复 6# 樱花物语

哈哈,拿画就是涂鸦呢,我也看不懂的,瞎画呗
评分记录
回复 6# 樱花物语

调皮