加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【受益匪浅的育儿书】少而精的育儿书+kittymao51
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【受益匪浅的育儿书】少而精的育儿书+kittymao51

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:8298
楼主
    似乎觉得自己还是个孩子,却不知不觉已经做了孩子的妈妈这么多年了,所以,对于育儿我一直没有经验,只能是从电视里、网络里、书本中获取相关知识,当然更多是从老一辈的有经验的人那里吸取经验。

以前怀孕的时候买的那些不知道算不算呢,不过儿子出生后那些书都送人了,也就都没有照片了。所以现在我家里的育儿书就只有唯一的一本《好妈妈胜过好老师》。这本书是买过来已经有两年多了,我读过好多次,每一次读都会有不一样的收获,现在儿子还小,书中的很多知识等儿子上学后都可以用。
    原本是我不太喜欢买育儿书的,因为觉得现在很多的育儿书基本上都是纸上谈兵,在现实生活中根本无法应用起来。但是这本《好妈妈胜过好老师》我却是很喜欢,首先书名我就觉得取得非常好,好妈妈胜过好老师,因为孩子最初接触的和最多接触的还是妈妈,所以妈妈做得好不好,对于孩子的影响是很重要的。书的封面中写着:“妈妈是朋友,妈妈是老师,妈妈是孩子的引路人,妈妈教育方法的差别,常常影响孩子的一生”这段话不正是大家共同的心声吗?

另外还有一本就是宝宝地带中的试读《孩子,我愿意聆听》,这本书也带给我很大的震憾,尤其是它的实际应用方面书中都有详细提到,是一本很值得推荐的育儿好书。

家里还有一些育儿杂志也是很不错的,不过在办公室也没拍照片。要求三张图片,就放一张跟儿子一起在亲子图书馆的照片吧。周末的时候会经常带孩子去图书馆,他看他的恐龙书,我看我的育儿书,还省了买书的钱,一举两得。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-07-13 14:37 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-13 14:37 活动奖励
个性签名
沙发
《好妈妈胜过好老师》非常棒的书,我还有一套VCD
板凳
《好妈妈胜过好老师》非常棒的书,我还有一套VCD
水涵 发表于 2012-07-07 13:13
嗯,是挺不错的。
个性签名
非常不错的书
个性签名
母子好像哦,还都那么爱看书呢!
还是那么瘦那么瘦那么瘦
这么人都推荐《好妈妈胜过好老师》,我得去买了读读了。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 7# zqh笑笑   是啊,发现好多妈妈都有这本哦
个性签名
回复 4# 天蝎蝴蝶   是啊
个性签名
母子好像哦,还都那么爱看书呢!布丁SYX 发表于 2012-07-07 17:17
呵呵,谢谢关注哦
个性签名
还是那么瘦那么瘦那么瘦dearhxf 发表于 2012-07-07 19:50
唉,我也想胖啊
个性签名
好像都有这本《好妈妈胜过好老师》呢。我也要去买买读下下。
个性签名
好妈妈胜过好老师 看来是非买不可啦
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
好像都有这本《好妈妈胜过好老师》呢。我也要去买买读下下。
丹丫头1989 发表于 2012-07-08 22:44
还不错的,有空可以读读哦
个性签名
好妈妈胜过好老师 看来是非买不可啦
棒棒兔 发表于 2012-07-08 22:52
这本书真的很畅销哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》