加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【我用豆腐来做菜】老爸帮忙之作——炒豆腐+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我用豆腐来做菜】老爸帮忙之作——炒豆腐+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5518
楼主
  这个题目对于不会做饭的我来说,真是太难了!家里平时就很少吃豆腐,偶尔吃一次,也是趁我不在家的时候,所以这种照片真的很拍到!今天!直到今天!我才终于拍了几张用豆腐做菜的照片,这还完全仰仗我老爸的顶力相助……

早上出门前,我看见老妈之前给孩子做的韭菜炒豆腐丁,可怜兮兮的随便拍了两张照片,本想等晚上回来再向老妈讨教做这菜的具体方法。可没想到上班走之前,老爸居然念叨了句“一会儿我自己炒个豆腐吃”……这一句话说出来不要紧,可是把我给高兴坏了!赶紧安排他别光顾着炒菜,顺便也帮我拍几张照片呗~~

嘿嘿,老爸很给力,一边做菜,一边拍照记录,我要把全家人都感染得喜欢上拍照!哈哈~~

先看看老妈给孩子炒的这个韭菜豆腐丁吧

这菜里可不只有韭菜和豆腐哦

其实还放了鸡蛋~~

又提味,又有营养!老妈说孩子偶尔吃点这个好

豆腐做菜1

豆腐做菜2

再来看看我老爸给自己做的炒豆腐

首先拿出原材料

用豆腐做菜1

然后把豆腐切成片状

用豆腐做菜2

用豆腐做菜3

放到白水里去煮

用豆腐做菜4

把水控干之后,就可以炒啦

用豆腐做菜5

做好油锅,丢几粒葱花

把豆腐倒进去翻炒

烹上酱油和调料,再翻炒几下就好啦

老爸真懒,没给我拍炒的过程

不过豆腐比别的菜都嫩

要是他真的边炒边拍,估计豆腐就全烂了、没法吃了,呵呵……

用豆腐做菜6

用豆腐做菜7

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-07-13 12:07 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-13 12:07 活动奖励
个性签名
沙发
呵呵叔叔已经不错了,还帮你照下来了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
呵呵叔叔已经不错了,还帮你照下来了
心语妈妈 发表于 2012-07-07 00:56
唉。。。可惜我在这方面太次。。。只能勉强支持下版面了
个性签名
你爸真好~~~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
难道这叫做豆腐拌饭
个性签名
赣州妇科医院 ganzhoufuke.com
你爸真好~~~
我爱珠珠 发表于 2012-07-07 08:20
一般一般,嘿嘿
个性签名
难道这叫做豆腐拌饭
ganzhoufuk 发表于 2012-07-07 11:35
不是啊,没有米饭啊
个性签名
真佩服亲的老爸,还帮着拍照呢。
真佩服亲的老爸,还帮着拍照呢。
WYYBB 发表于 2012-07-09 12:22
嘿嘿,偶尔求他帮个忙,举手之劳嘛
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》