加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > [果蔬艺术]+做什么都离不开坦克汽车+happy栋阳!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[果蔬艺术]+做什么都离不开坦克汽车+happy栋阳!

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:17319
楼主
       也许喜欢坦克,飞机,卡车,真是孩子的天性!我准备了这么一大堆的水果蔬菜,切好了,让阳阳拿来手指印颜料,刚好弟弟也在,我们就准备和弟弟一起来做蔬菜拓印的画儿!就是怕纸张太小了不够孩子们画的,我还专门给孩子们扯了长长的打印纸,让孩子们去无限的想象,想画多长,就画多长!宝贝们看到我的盘子里面还有横着切得一个绿里透红的小苹果,俩孩子上去就要拿起来咬上一口!哈哈,好酸啊!我故意横着切,就是想让他们发现苹果里面是藏着星星的,可是俩臭小子只知道去咬苹果了,根本就不去留心星星!哎,男孩子就是男孩子!没办法啊!

这次,怕孩子的想象被局限住了,老是按照人家的范例来画画儿,于是我就没有给孩子看我蜗牛老师用苦瓜创作的那副可爱的脸谱!“你看,宝贝,想妈妈这样,用任何一种蔬菜的切面沾上你喜欢的颜色,往纸上面这么一压,就会出现不同颜色的图形了!是不是很有意思哦!你们自己画,想画什么就画什么!”说完,我就盯着他们俩画画儿,给他们拍照!看到阳阳上去就拿着我切得苹果,抹上黑色的颜料,开始大大咧咧的往白纸上面拓!我就紧张,他这是要做什么啊!这么大的黑圆!但是我不去阻止他,怕打乱了他的思绪!

这么黑呼呼的两块,我真的不知道接下来他要画什么了,很紧张,可是人家却镇定自若!

上次画画的对折的办法还没有忘!不忘对折之后,再拍一下!

一对折,俩黑圈,变成了四个黑圈圈了!哎呦妈呀,这成什么了,嘛嘛要淡定啊!别出声!让孩子自己创作吧!

终于,开始选择别的喜欢的颜色了!黄的,绿的!紫的,橙色的!随意去涂抹吧!

“嘛嘛,我画好了!”阳阳高兴的对我说!“你画的真不错,可是我看不明白,能给我讲解一下吗?”我紧张的说!
“这个,很简单啊!你看!都是傍晚了,橙色的晚霞在蓝色的天空中,映红了半边天空,可是太阳呢,已经落山了!我和弟弟一人开着一辆大卡车,在绿色的草原上玩,可是弟弟的车坏了,于是我就用我的卡车拉着弟弟的车一起回家!看,我们俩的卡车用一根粗粗的链子连在了一起了!后来我们在天黑之前赶回了家!”哦,要是宝贝不讲解,我还真的看不出,这副画里面还藏着这么多的故事呢!

嗯,宝贝真棒,看妈妈准备了这么多的蔬菜,水果,你再画一幅画吧!于是阳阳开始了第二幅画儿的创作!

哎呦,这个是什么啊,还是需要讲解一下的!要不你这抽象画,妈妈真的看不懂,越来越觉得和孩子之间有距离了!
“哎呀,嘛嘛,这个你还看不明白!我开着我最喜欢的红色的坦克在绿色的草地上面!看到天空中有一只日本的飞机!于是我就开始射击,你看我发射的红色的炮弹,都打向日本飞机了!结果飞机被击落了,落在地上,还砸死了一只野兔!于是,我们就吃着兔子肉,把日本坏蛋带走了!”天,宝贝,你的画儿,不是飞机大炮,就是坦克汽车!

这是经过我的建议,重新修改后的这幅画!感觉孩子孩子之前画的更有想象力哦!

“宝贝,嘛嘛知道你喜欢这些武器,可是妈妈喜欢花儿,你知道女孩子都是喜欢花儿的,给嘛嘛画一幅画儿吧!”我祈求着!宝贝对于妈妈的请求还是有求必应的!赶紧想着给嘛嘛画一幅画儿!“可不许再画什么抢啊,炮啊的了!”我赶紧叮嘱道!

大葱的切面还算很圆哦,五下子就压出了一朵漂亮的小花!

这芹菜茎,也可以做花儿的茎,不错!呵呵!

后来觉得这芹菜茎太粗,不好看,那就用绿色的颜料代替吧!

哎,你做什么,可别再画什么炮了!我一看宝贝往画儿上吐好多的黄色点点,就紧张,不会是让炮弹来袭击花儿吧!
  “嘛嘛,我在画小蜜蜂呢!我送给你的花儿太香了,好多的黄色的小蜜蜂都飞来采蜜呢!”宝贝一边说,一边认真地画画儿!

这是今天的第三幅作品,芹菜叶子直接当做花儿的叶子,还给妈妈画了一个紫色的花瓶,好有心的宝贝!哈哈,送给妈妈的,好高兴哦!终于画了一幅没有火药味的画儿了!原来儿子也有温柔的一面哦!

最后,俺准备的蔬菜,就成了这个样子!呵呵!吃不成了!

但是有宝贝的作品和爱心,嘛嘛的心还是暖融融的哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
栋阳妈有才,栋阳更有才,学习了,回去也试着这么玩玩。
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809
板凳
阳阳好有创意呢,故事编得真好
个性签名
回复 2# 奥宝嘟嘟0809

呵呵,蔬菜再多准备一下!就更好玩了!
个性签名
回复 3# kittymao51

绘本看的多了,想象力自然丰富!呵呵呵!
个性签名
很棒啊!玫瑰
回复 6# msanniechen

谢谢亲支持!
个性签名
孩子好有才啊!想象力好丰富!
个性签名
被感动了,阳阳真的很有创意~~~~~~~~
个性签名
任何事情都需要坚持,需要毅力~~~
阳阳真是创意无限呀
回复 8# 月儿妈

画儿没有故事好听,嘻嘻!
个性签名
回复 9# Jiangjiang

和嘛嘛一样,痛恨小日本!
个性签名
回复 10# 冰钰愛玥

谢谢亲爱的支持!
个性签名
哈哈哈太有才啦
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 14# 辉妈

谢谢亲爱的支持!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》