加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【受益匪浅的育儿书】《成就孩子》给孩子一个高情商+杨小妞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【受益匪浅的育儿书】《成就孩子》给孩子一个高情商+杨小妞

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6447
楼主

《成就孩子》,这是在一个活动中得到的第一本育儿书藉,也是目前为止影响我最深的一本书。书里面有一句话来形容父母与孩子的关系,很形象也很贴切,同时自己也特别的喜欢。“人生是一趟火车旅行,作为父母,我们早了几站登车, 孩子晚几站上车,有缘身处同一个车厢,甚至比邻而坐,对于生命中掠过的种种景象,可以一路互动交流,对我们来说,就是最为美妙的经历了。” 因为看到了这句话,所以喜欢上了这本书。

这本书的作者陈真女士,她是一双出色儿女的母亲,也是卡内基训练的优秀讲师,一开始也通过自己做为孩子时的经历来进行讲述。说她成长时的烦恼担忧,讲她父母对于她的影响,然后到她如何与自己的孩子相处沟通。每一句每一字都很亲切朴实。它不像其它的书藉,给人一说教似的刻板感觉,书里讲到的每一点都从作者本身出发,有感而发,有据可依。

在这本书中,最主要的是讲如何与孩子相处,如何培养孩子的“高情商”。其实说到培养,不如说是让孩子在成长中感受到更多的爱,更多的关怀。与孩子做朋友,做伙伴,而不仅仅做提供他们衣食的父母。在这本书中,我最大的收获应该是学到了一种生活态度,一种乐观积极面对事情的态度。

书中讲到,我们可能在外和在家不是一个状态,在家里似乎更有理由展现真实的自己,不用再像在外一样伪装。其实不然,我们不管是在家,还是在外,不管面对的是谁,都应该时时“做最好的自己”。这不是伪装,而是爱的一种表示。细想一下,陈真老师说的确实是对的。我们可以在外表现出自己最好的一面,那么在家人面前,是不是应该表现出更好的一面呢?

时刻做最好的自己。这是我在此书中最大的收获。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-07-13 14:37 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-13 14:37 活动奖励
沙发
明天上图片。
板凳
好书哦!花痴
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
飞吻 回复 3# 辉妈
学习借鉴来了。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 5# zqh笑笑

欢迎亲~调皮
学些拉,好好看一下
个性签名
你快乐,我快乐
谢谢推荐!好书!
个性签名
回复 7# 誉涵涵妈妈

飞吻 谢谢涵妈妈支持。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-07-10 14:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 8# happy栋阳

这本书确实不错,也是我最喜欢的书之一。
挺不错的书。
回复 11# WYYBB

是的,挺不错的。
确实很好哈
个性签名
你快乐,我快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》