加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《好宝宝阶梯数学》--试读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《好宝宝阶梯数学》--试读心得

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5729
楼主
前几天终于收到了《好宝宝阶梯数学》的两本试读书啦。真的很开心。也非常感谢“宝宝地带”的管理员,给了我与女儿一个很不错的试读机会,真的10分感谢。而且也做得很贴身啊。试读的书发了货,还给我们发来了短信,通知我们到时收货,真的细心到家。谢谢您们,都辛苦啦。

刚收到书的时候,我第一时间就拆开,看到了两本书封面很可爱,色彩很吸引的书,一看,我就知道,女儿一定很喜欢这两本书啦。真替她高兴,拥有了两本这么捧的好书。然后,自己翻读了一下,里面的内容很吸引,色彩对比鲜明,画面栩栩如生,很有知识性,逻辑性,推理性,更能吸引小朋友的眼球,激发小朋友的动手能力与潜能。里面的内容有贴贴纸,有连线,有计数,有分配数量......很多数学的知识都能生活很贴近,这样小朋友学起来就更容易理解。真的是一本不错的好书。

看看,书的颜色是不是很漂亮呢。

图画也画得很美啊,生活与数学连结起来,学起来更轻松啦。

还有一些小动物,画得很生动啊。

我一带回家,女儿看见了,就问我:“妈咪,这是什么啊?”我说:“是书本啊。”女儿说:“是我的嘛?”我说:“是啊。”跟着女儿就抢了过去,看看了书本说:“妈咪,书本很漂亮啊。在哪里买的呢?”我说:“不是买的,是在论坛试读成功寄来给你学的啊。”女儿又说:“好啊。很漂亮的书,我喜欢看啊。”接着,女儿就坐在一边,翻起书来啦。翻开第一页,她发现了有贴贴纸,马上对我说:“妈咪,贴纸啊”。很开心的样子。第一时间,就把贴纸撕下来,找贴贴纸的页面,自己学着贴起来啦。

“哈,找不到啊?怎么办呢?”抓起头来了呢?“想想办法,细心看看吧。”

“哈,终于找到啦,小心翼翼地将贴纸贴上去啦。”“好!贴对啦。奖你一个很捧的贴纸吧”有贴纸奖励,女儿最开心啦,所以,读起书起,越读越开心啦。这本书还有一个很好的地方,就是每一页的角上,都有贴纸奖励的位置。这样当小朋友做对时,可以给个小小奖励,这样的设计,对小朋友也有鼓励的作用。真是一举两得。边学边奖,更促发小朋友学习的兴趣。

女儿一本正经地翻起书来啦。看得津津有味呢。

哈,对贴纸的部份,真是爱不释手。

试读的两本书是四岁的第2-3阶段,刚好是女儿的年龄。所以,有些知识,女儿可以自己完成,有些知识就要我辅导她来完成。女儿最喜欢这两本书的部份----第一是贴贴纸学数学的部份,她很快就学完这部份,而且还学得很开心呢。第二就是连线学数学的部份,边连线边认知。

这两本真的是本好书,运用生活中的物与事来学习数学知识,利用颜色的色彩来激发小朋友的潜能,画上栩栩如生可爱的动物与漂亮的事物来吸引小朋友的眼球,这样更能开发小朋友对学数学的兴趣。不但能画,能贴,也能学,真的是一本很赞的书!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
恭喜恭喜中试读了。
  • CHUCHUNG
    CHUCHUNG:谢谢,这书真的不错啊~~
    07-04 09:39
板凳
这书太棒了
  • CHUCHUNG
    CHUCHUNG:是啊,,我宝宝很喜欢啊~
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
这书的确很棒
  • CHUCHUNG
    CHUCHUNG:没错啊,书也很漂亮!
个性签名
帅帅的我哈哈
我收到的也是这两本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》