加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 超特别的亲子‘游戏’——DIY粽子体验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超特别的亲子‘游戏’——DIY粽子体验

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:8772
楼主
  我这个报告真是来的很迟,实在对不住商家的一片苦心啦,在此先致歉~~另外,我要解释一下,主要因为6月21号(周四)上完班之后,我们就放假了,那时候我还没有收到快递,郁闷坏了~~我收货地址写的是单位,快递人员6月22号(周五)才给送到,真后悔怎么没把地址改到家里……

东西是在6月25号(周一)上班才拿到的,本来想上周末和孩子一起包粽子玩,结果家里有事,没弄成。一直拖到现在才腾出时间来,和秃秃一起把这DIY粽子给研究了一下~~首先鸣谢德福隆汉福专门店,给了我和孩子这么个特别的体验机会,以前觉得包粽子就是做饭,可现在突然发现,包粽子也能成为一种很不错的游戏,我和孩子都超喜欢的一个游戏!

这是产品外包装,礼盒的

开口处是粘扣,很方便

这是里面的东西

有青粽米、枣、油、粽叶、木勺、线、说明书

秃秃光是看见这些东西,就已经开心得不行了

他对这场包粽子游戏很期待哦~~

拿起粽米,由于是密封的,所以很硬

他告诉我,这个是米饭……

打开包装之后,真空没有了,米袋突然松了下来

我俩一个没拿住,差点把这袋子米给洒喽……

这小包枣是秃秃自己打开的

他等不及我去弄,就自己迫不及待的撕开了

看产品说明,要提前把米用清水泡8小时以上

我平时都上班,没时间盯着泡米,于是老妈中午就帮我把米泡上了

滴上些食用油(我们也不知道是不是该这会儿滴)

晚饭后,我们把准备好的材料都拿出来

秃秃抢过木勺就开始搅拌起粽米来了

看他的表情,就知道他当时有多兴奋!

我以前只看老妈包过粽子,自己从来没尝试过

这次老妈在旁边口头指点,我试着按指令行事

把粽叶围成个三角形(确切的说,应该是椎形吧?)

秃秃用小勺挖起米来往里放

看我俩合作的还不错吧?

等他用米把粽叶盛满,我拿起绳来开始系!

不知道从哪下手比较好,于是胡乱系下……

老妈在一旁指挥着,可我的手却不是很听她的使唤

急得她边说边跟我嚷嚷,老是嫌我笨!

凑合系上得了,这么看着,其实还不算很烂嘛~~

秃秃一直不断的挖着粽米

他把这当成是玩具了,哈哈~~

我把包好的粽子递给他

小家伙居然冲着镜头邪恶的一笑……

紧接着,我们开始包第二个粽子

依然是我围好粽叶,他往里面装米……

装了多一半的米,再去拿两颗枣放在里面

我围的粽叶太小了,最多只能装下两个枣

秃秃还想再多放些,无奈米都已经溢了出来……

等到我系绳的时候,他主动拿起线球来,假装帮我的忙

为什么说假装呢?因为没有他拿着,我照样能给它系上呀~~

就这样,一个一个又一个……

我俩一连包了五个小粽子!

看这个系的模样,就知道我有多笨了,呵呵

当时都快把我老妈给气炸了

她说就没见过像我这么笨的,系个绳都能把粽子给系烂了……

那震耳欲聋的吼声,吵得秃秃直在一旁捂耳朵……

大功告成!秃秃拿起粽子来美美的合影

本来我们让他拿俩就行了,结果他非要拿仨!

看,这五个是我和秃秃一起包的

这两个是后来我老妈自己包的

对比着看,还是有那么一点点小差距的哈?

明天就能吃到我们亲手包的小粽子喽!期待啊~~

后来补充:

看!这是第二天把粽子煮熟后的照片

都是我和秃秃亲手包的哦!(当然,里面藏着两个姥姥包的)

头一次自己包粽子,特有成就感,我一口气吃了3个!!!

煮粽子1

煮粽子2

煮粽子3

煮粽子4

煮粽子5

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
肯定很好吃哦
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
板凳
秃,标准的居家好男银……鉴定完毕偷笑
个性签名
宝宝做的真棒
现在粽子还有吗?给我留点试试吧偷笑
哇11真的让人很羡慕啊,这是哪里邮来的这个啊,咋感觉你的东西老是从天而降呢哈哈
回复 3# 瑜儿

我也有同感哈哈啊
哈哈还真不错啊
就当是游戏了,我家也要包着玩的
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
真不错,看到架子鼓了。俺也加把劲挣一个去!
真幸运,,肯定特好吃!小样
个性签名
回复 7# 鲁小雪

偷笑
个性签名
小时候也跟妈妈学过就是包不紧要散
个性签名
帅帅的我哈哈
肯定很好吃哦
棒棒兔 发表于 2012-07-02 23:23
嘿嘿,味道确实还不错
个性签名
秃,标准的居家好男银……鉴定完毕
瑜儿 发表于 2012-07-02 23:49
哇哈哈哈,我替他笑的,他最喜欢听别人夸他了。。。
个性签名
宝宝做的真棒
艾晓冉 发表于 2012-07-03 07:03
嘿嘿,谢谢啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请