加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【如何给宝贝挑礼物】+喜欢,适合加实用+布丁SYX
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何给宝贝挑礼物】+喜欢,适合加实用+布丁SYX

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5327
楼主
    从宝贝出生到现在4周岁一个月,陪伴孩子快乐成长的玩具书籍也是日益增多,玩过的玩具有实用的也有不实用的;有孩子喜欢的也有不喜欢的;有合适的也有不合适的。有些玩具出生到现在了还可以玩还是很喜欢,可有些对孩子来说根本就是生命中的过客一点印象都没有留下自然也得不到珍惜。

儿子保存最好的要数几个小时候摇的手摇铃和一把动物音乐琴,还有几个发条玩具倒也是既便宜又好玩也经摔。以前住在乡下这些玩具都没有带去回来的话他就会一个人玩的不亦乐乎。宝贝小的时候自然是要我们父母为他选合适的玩具,那时候我都是本着不浪费的原则挑些必需的、实用的,不是有专家说孩子玩具太多反而不好嘛所以买的也不是很多,倒是长大懂事了自己有主见了看见别人的玩具也会羡慕吵着要买,其中也有很多是浪费的,有段时间儿子迷上大卡车,每次去超市总是想买有些居然还要重复了买买了小的要买大的,有时候哄着他和他商量换个便宜的或者是没有的款式结果心里还是念着,等到下一次老爸还是给他买了更浪费。所以我悟出了一个道理还是要买孩子喜欢的最好是发自内心喜欢的,不过也要适合孩子年龄和动手能力。

家里还有很多玩具是不实用的,基本上都是别人送的,除了我们自己买的玩具买的最多的要数他阿姨了,老妹每次见面都给儿子买玩具,但是没有一样是真正实用的原因可能就是不在一起不了解还有就是她还没有孩子,塑料积木啊枪啊塑料火车轨道啊等等买了很多基本都是不怎么玩的。还有就是和朋友吃饭什么送的两个孩子买一样的礼物通常都是他们孩子喜欢的玩具,上次还送了一个变形金刚好大的价格还很贵一个儿子也玩不来想放着大了玩,结果非吵着要玩,拿出来就弄坏了就这样报废了。所以我要回礼的话尽量选他们孩子喜欢的争取不浪费!

这个蘑菇钉板是上次淘宝抢红包让他自己挑的,虽然还不是很会拼但是自己很喜欢!在这里还是要感谢下森妈!

昨天去了下超市看见了这个吸盘球非要买,还好不贵只要9块9,说是在幼儿园玩过要和好朋友一起玩,能锻炼身体的东西价格合适的我一般都会给他买,不过给他买的轮滑鞋一点都没兴趣看来还是要他喜欢才行。早上就在楼下和小朋友一起玩了,还学会了轮流玩也算物有所值!

除了玩具我家孩子最喜欢的就是书了,不过买书也是要按照他自己的喜好来,虽然我选的书他一般都会喜欢,但是有些我认为可以不买的书儿子在别人那里看到过就会特别想要,没办法只能给他收了。现在我知道孩子喜欢是最重要的,然后再考虑是否适合和实用,真的不合适不实用的就好好和孩子商量,最终孩子也会理解的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 12-07-11 15:18 活动奖励
  •   小红花 +2 12-07-11 15:18 活动奖励
沙发
小孩子喜欢的东西不怕重复的。
板凳
那是什么球啊。
小孩子喜欢的东西不怕重复的。
zuiyue999 发表于 2012-07-02 14:55
是啊,老是买一样的!
那是什么球啊。
WYYBB 发表于 2012-07-02 15:15
我也忘记了,买来包装就扔了!
那个球我们也买了,老是一颗一颗掉下来
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》