加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【受益匪浅的育儿书】我喜欢的育儿书+杯茶人生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【受益匪浅的育儿书】我喜欢的育儿书+杯茶人生

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7952
楼主

我爱读书,可是只限于自己喜欢的书和专业的书,我记得我买的第一本育儿书还是我在刚怀孕的时候,在得一书店买的《卡尔威特的教育》,这本书还是在学习的时候知道的。

那时候我正在学习教育学专业的本科课程,在学习中我认识了这本书,然后我就买了书,一心一意想要成为威特父亲那样的人,可是孩子一天天长大了,自己也越来越成熟了,想法也更现实了,再想一想,卡尔威特似乎也没有他父亲写的这本书有名,呵呵~~~慢慢地,当初的那份心情也渐渐没了,只想着孩子平平安安长大就好了。

怀着孩子的时候,我接触了早教,接触到了蒙特梭利教育理念,那个时候怀着宝宝,我还到一家早教机构打工,就为了了解早教的原理。。。哈哈,现在想来,真是有些疯狂呵。
    后来买了《蒙特梭利的儿童教育方法》,教育孩子的书是看了不少,可是孩子现在也不是一点问题也没有,比如他爱哭,说不得,一说就哭。
    比如昨天 ,在路上走着,我在前面,他在后面,不知是他碰了人还是人碰了他,反正是碰上了,我就说了句,“宝宝碰住人家了”~,就这他也哭了,说是别人碰的他,不是他碰的别人,真是晕死我了~~

孩子不到2岁的时候,我开始考心理咨询师,说实话,学了心理后,我才知道每个孩子不是家长想怎么样就能怎么样的,我想我学了心理后,最大的好处是不焦虑了,孩子自会成长,家长要做的就是协助而已,孩子的人生只能是他的,说实话与家长关系并不太大,可是在我们这样一个国家,孩子的成长成为一切的重中之重,好像有点本末倒置的感觉,孩子是应该重视,但好像不应该重视到这样一个有些畸形的地步吧~~~哈哈,扯远了些。
    后来孩子渐渐长大了,我发现健康才是最重要的,又开始猛补医学书,这时候我买了一本《儿童经络使用手册》,还买了一本《黄帝内经》了,打算好好学习下中医,那个时候孩子一生病就翻书,也像模像样的三天二天地给按摩,可是说实话到现在还是不得其门而入,孩子生病了也只能干着急而已,还是得往医院送,不过对中医的爱好倒是一直传了下来,没事时还是喜欢看看中医的书~~

《爱与自由》这也是跳妈案头的一本书,说实话这本书好多地方写的并不太好,有的地方不够专业,但是还是不失为一本好书,现在的家长最容易做的就是像蜘蛛般从不放手的妈妈,这本书提醒跳妈给孩子成长的自由,给他犯错的自由,

《消除育儿的烦恼》孩子的确是可爱的,可是育儿的过程却也是充满了烦恼,这本书给出了不少有用的建议,帮助跳妈消除了不少自寻烦恼,跳妈少了烦恼,当然 跳跳就多了快乐了!!

呵呵,书是看了不少,可是孩子的成长还是有很多不尽如人意的地方,唯一可以欣慰的是,孩子比较喜欢读书,也算是一个收获吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-07-13 14:36 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-13 14:36 活动奖励
沙发
小样`````````
板凳
好书哦爱心
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
我家就没有一本育儿书
怀孕那会买了一些关于怀孕这方面的书,现在育儿的书反而买少了,看来你们这些妈妈都买了好多呀
回复 3# 辉妈

谢谢了~~~
回复 4# 小小菲儿

书要读还得要用,没有也不等于不会呵~~
书非借不能读也,借吧~~
回复 5# zuiyue999
也是没时间了吧~~
孩子出生后时间就少许多了~~
回复 8# 杯茶人生

是的呢,怀孕时最多时间了,整天没事做
很多书哦!
好多的育儿书啊!