加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【我用豆腐来做菜】豆腐的各种家常做法+心语妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我用豆腐来做菜】豆腐的各种家常做法+心语妈妈

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6810
楼主
豆腐是平时吃的最多的菜,以前在外面时吃不到家里这种老豆腐,在那边吃到的都是那种嫩豆腐,我喜欢说那完全是豆腐碎,可能是做法不一样还是怎么的,反正我们家这边的豆腐吃起来有豆腐味,做菜也好做多了。煮,炒,炸怎么着都可以。来晒晒我的各种家常豆腐。

这个是学做的酝豆腐,好像是广东那边的客家酝豆腐,我是第一次做,做的不太好,炸时有些时间长了,人家做的那种是用沙罐装的,相对来说要软很多,很喜欢吃人家做的酝豆腐。每次去外面吃饭都会点上这个样。

豆腐煮鱼,这个是做的清淡的,女儿很喜欢喝那汤,我倒是觉着麻辣的要好吃一些,可现在都以娃为主了,所以大多时间是这种做法,带吃豆腐带喝汤。

西红柿炒油豆腐,这个是要放多点油把豆腐炸一下,再放西红柿下去炒,加点芹菜那味是很好的,从小女儿就爱吃这个,。

清炒豆腐,是见过我一邻居这样做的,这样炒的也不错,这要老豆腐来炒才行,不然嫩的豆腐,一炒就完全散了。炒的时间要加点水焖一下的才好,比较入味。

麻辣豆腐煮鱼,这个是心语爷爷奶奶的最爱,心语爷爷奶奶都爱吃辣,奶奶更是爱吃鱼,那怕天天吃都行,现在我们不住在一起,我三几天就会去他们做一次他们爱吃的这个菜,每次都是买条大鱼,再买两斤豆腐,煮上一大锅。吃的过隐

豆腐碎炒肉末,别小看这个哈,可是很下饭的菜哦。有荤有素。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-07-13 12:10 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-13 12:10 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
简直太厉害啦!!
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
板凳
流口水咯花痴
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
亲好厉害呀,这么多种做法~~
亲要是再配上做法就更好了,我可以学习下,嘿嘿。
个性签名
每一盘都那么可口。看了流口水啦。真是太厉害啦。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
这么多关于豆腐的菜,真诱人啊
个性签名
想吃怎么办。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请