加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【让宝宝爱上吃饭】+跟着感觉走+陈奚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让宝宝爱上吃饭】+跟着感觉走+陈奚

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7260
楼主

宝宝的吃饭问题是众多妈妈们最为关心的事情,从最初六个月时第一次加辅食,再到宝宝第一次学着把食物抓在手里吃,这样一个循序渐进的过程中,妈妈们都的是绞尽了脑汁,更是煞费苦心为宝宝准备可口的饭菜。

拿着碗四处追着喂饭,那真是件令人苦恼的事儿。为了让宝宝能够更顺利地吃完一顿饭,妈妈首先在食物的准备方面要特别注意,最好是颜色丰富,这样更能激发宝宝的食欲。

有一碗美味佳肴摆在面前,再摆好特别卡通可爱的小碗和小勺,估计饥饿中的宝宝已是迫不急待啦。当然,饭前一定要记得洗手哦,俗话说:“病从口入”,宝宝最初都喜欢用手抓着吃,不要过于担心这样吃会不卫生,只要小手洗干净,桌面擦拭干净,再给小宝宝围上围嘴或是围裙(当然了,如果是防水的就更好了)。这也是一个过渡期,等宝宝学会了使用餐具,这种情况就不会再发生了。

吃饭的时候,妈妈一定要在宝宝面前鼓励他吃饭,可以通过示范动作来向宝宝传递信息,也可以手把手地教宝宝,甚至可以自己表现出吃地特别香的样子来刺激宝宝快快行动起来。宝宝开生都具有好奇心和模仿能力,所以不要过于低估宝宝们的学习能力哦。

吃饭时一定不能强迫宝宝将饭吃完,这样会造成宝宝们的抵触情结,次数多了,宝宝多半会排斥吃饭,也许是担心妈妈再强迫他吃饭吧。顺其自然,如果宝宝饿了,自然会吃的。

饭后也一定要给宝宝养成漱口的好习惯,这样不仅仅有利于好习惯的培养,更有利于保护口腔的健康,特别是宝宝的小乳牙。如果乳牙长期受到食物侵蚀,会引发牙齿方面的疾病。为了宝宝以后能有洁白的牙齿,这个习惯十分重要哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-07-25 15:16 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-25 15:16 活动奖励
个性签名
沙发
你家孩子现在吃饭还乖吗
板凳
你家孩子现在吃饭还乖吗
zuiyue999 发表于 2012-06-30 13:55
一般情况下,早上不剩,我都是给他空了肚子喂早饭的。中午和晚上就不行了。这事儿真愁!
个性签名
还真有办法
还真有办法
艾晓冉 发表于 2012-06-30 14:31
部分办法还是有点儿用,只是感觉进步好慢啊。什么时候能大口地吃饭就更好了。
个性签名
玫瑰 来晚了。。。支持一个。。。
个性签名
来晚了。。。支持一个。。。
等你长大 发表于 2012-07-20 22:04
真的很感动!谢谢亲一直以来的鼓励!最近有些忙,来得的时间比较少,但亲给我的印象很深刻。
个性签名
回复 1# 陈奚

正发愁呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》