加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 快乐识字书——《汉字演变图解儿歌》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐识字书——《汉字演变图解儿歌》

回复数:4  |  浏览数:8229
楼主
我在忐忑担心失邮中等待着我的试读,6月25日终于到手,拿起剪刀三两下就把包装给卸了,哈哈,是《汉字演变图解儿歌》中的动物系列这册,我喜欢的宝贝!作为每个妈妈,都希望自己的孩子认好字,学好字,便于以后自行阅读打下基础。要带着宝贝学习前,我必须要自己先学习,熟悉书中的内容,这样更有益于和宝贝教学互动。有着春天般色彩的书本,首先就可以吸引孩子的眼球,里面的每个汉字配着每一种动物的图画,并对动物作了适当的释义,让孩子去了解熟悉这种动物。里面有组词,这样可以让孩子学了以后会用。记得宝贝刚开始学字的时候就学了个“火”字,学完后他就问我:“妈妈,这个火字是不是——冒着敌人炮火的火啊?”他很小就学会唱国歌,我也还没有教他组过词,他竟然就会用刚学会的火字放在句中理解,有了这种理解就更容易让孩子掌握。后面配着朗朗上口的儿歌,更增加了学字的趣味性,我认真细读了里面的儿歌,内容还真是丰富,有动物的科普知识,有动物神话般的故事,有动物如孩子般的调皮与捣蛋。。。。。。最重要的是,每个儿歌里都把刚学的生字别有用心地用红色字突出,收获的不仅仅是学了,并且用了!
  好书展现

开卷有益

食粮

“一个汉字就是一幅画,一个汉字就是一段历史”,尽管现在宝贝还听不懂中国汉字的演变史,但是若干年后重新拾起,又是一个好内容。
沙发
恭喜啊,又收到好书了
板凳
对孩子蛮有帮助的
恭喜啊,又收到好书了
zuiyue999 发表于 2012-06-29 14:21
呵呵,一起努力哈
对孩子蛮有帮助的
艾晓冉 发表于 2012-06-29 21:59
正适合我家宝贝这段时期的需要呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》