加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【让宝宝爱上吃饭】+天哥是个小馋鬼+棒棒兔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让宝宝爱上吃饭】+天哥是个小馋鬼+棒棒兔

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:8681
楼主

天哥现在5个多月快6个月了,海拔70多点,占地20斤,见到他的人都说宝宝怎么这么胖?

是吃什么长大的 ? 哈哈,宝宝天生爱吃饭。

天哥在月子里就吃到120,吓坏我了,怪婆婆过度喂养对宝宝不好。

2个多月开始一直要吃200多母乳,那个时候长的可快了,真怕他的小肚皮会撑坏啊!

4个月开始他的饭量开始下降了,我还有点担心呢,原来他是怕热,天一热,他就不爱吃饭了。

现在我最烦恼的就是他不肯喝奶粉了,要喝也是要对着瓶口直接喝,大号奶嘴他都不肯吃。

天哥长的胖不仅源于他的好胃口,只要家人的嘴巴在动,他就开始馋了,一直抿着小嘴巴,口水直流,

看着真搞笑。所以在他4个多月时我就给他加辅食了。第一次加的是八分之一的蛋黄,

没想到一下全吃光了,就是浪费了一半,可他愿意吃,会吃,做妈妈的就放心了。

蛋黄加了几天,就开始给他喝了点苹果汁,没想到又是来者不拒,吃个精光。

但是宝宝的耐心是有限的,一有呛到就哭闹,稍微停了下,怕不给他吃了又哭闹。

所以给宝宝吃饭,要看他心情,看他的肚子,太饿了不吃,要哭着吃母乳。

让宝宝爱上吃饭说容易其实也难,像我家宝宝比较馋,只要我们吃给他看,他自然就吃了,

吃的时候给他自己握着,这样他吃起来有乐趣,就吃的更起劲了,也就吃的多了。

5个多月快要长牙的时候,宝宝爸爸特地买的营养饼干,他啃的到处都是抢也抢不走。

这个阶段的宝宝还小,不懂事,为了让他爱上吃饭,我网购了亲亲我的咬咬乐,

既可以当牙胶玩具又给妈妈们省去了做辅食的麻烦,真是一举两得的好东东。

关键是这个阶段的宝宝什么东西都喜欢往嘴巴里放,干脆给他个咬咬乐,一个人吃的自得其乐。

天哥是个小馋鬼啦,所以吃饭还算不成问题,除了现在不愿意吃奶瓶,拿起碗来喝还是很喜欢吃饭的。

希望所有的宝宝都爱上吃饭,长的白白胖胖。

2012-06-28
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +128 12-07-25 14:56 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-25 14:56 活动奖励
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
沙发
天哥吃得好香呀。。胃口好,身体就好。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
回复 2# zqh笑笑

哈哈是啊 他身体很好
个性签名

六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
我家妞到现在了也还不是很喜欢用奶瓶呢!天哥,吃的可真是香呢!
个性签名
子婷妈
呵呵大胖小子!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
真羡慕你的宝贝,我家盼盼一看到碗都跑一边去了,从小就不喜欢吃饭,没有特别缠的时候
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
想吃就好,呵呵,羡慕i
个性签名
你快乐,我快乐
这小胳膊小腿的,宝宝养的真好呀。
宝宝吃的好开心呢,以后吃饭一定很乖!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 12-06-29 08:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
长得好壮啊。
回复 5# 辉妈
是啊 现在吃母乳估计长的胖
个性签名

回复 6# 盼盼快乐

慢慢来,换着花样给宝宝吃
个性签名

回复 4# wangyality

是啊,以前我家不抵触奶瓶,现在快6个月了到快变成全母乳了
个性签名

回复 7# 誉涵涵妈妈

哈哈 他嘴馋啊
个性签名

回复 8# zuiyue999

嘻嘻。。还可以啦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请