加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 资源专区 > 音频资源 > 《小老鼠和大老虎》平等相待、同甘共苦的友谊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小老鼠和大老虎》平等相待、同甘共苦的友谊

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:12062
楼主
玫瑰 《小老鼠和大老虎》   

小老鼠和大老虎是一对好朋友,可是,在他们之间存在着种种不平等,这使得小老鼠做出了离开大老虎得决定……最后结果会怎么样呢?这个风趣的故事让孩子明白:友情就意味着平等相待、同甘共苦。

小老鼠和大老虎,一个是微不足道的小老鼠,一个是强悍威武的大老虎,作者让这二位成为好朋友,真是用心良苦啊!因了这个绝妙的设计,矛盾冲突波澜迭起,喜剧气氛也被渣染到了极致,一种顽董的幽默跳跃在字里画间,让人自始至终忍俊不禁,而同时,又情不自禁地要去琢磨那些隐藏在如此有趣的故事背后的东西。

玫瑰 故事文字赏读
      我是一只老鼠,看见了吧,一只很小的小老鼠。
  我身后那个又高又壮的家伙是大老虎。
  我们俩是好朋友。
  可是,怎么说呢,我们之间还是有点小问题……
  每次玩“西部牛仔”的游戏,大老虎总是当好人,我总是当坏人。
  大老虎说:“好人最后总是会赢的!”
  唉,我能说什么呢?我不过是一只很小的小老鼠。
  每次分甜面圈,大老虎分到的那块总是比我的大。
  大老虎说:“这样分才对嘛!”
  每次看到想要的花儿,大老虎总是命令我跳下去采给他。
  大老虎说:“好美的花啊!”
  有一天,我用积木搭了座城堡,这是我的搭过的最大的一座城堡!
  “快看——大老虎!”我得意极了。
  大老虎头也不回,只是怪声怪气地说:“哟,不错嘛。”
  突然,他跳起来,大吼一声“呀——”,用他刚刚学会的空手道把我的城堡踢飞了!
  “够了!”我气得大叫起来,“我再也不跟你玩了!虽然我只是一只很小的小老鼠,但是,你也不过是个很大的大坏蛋!哼,拜——拜!”
  我好生气、好伤心啊!
  其实,我更多的是害怕。
  以前,我哪敢这样对大老虎大喊大叫?
  只是这一次……
  大老虎找到我了!我的心吓得“咚咚”直跳。
  完了,这下他会像踢飞我的城堡一样,一脚把我踢飞。
  “走开!”我冲他叫起来,“我才不怕你呢!别过来!”
  奇怪的是,大老虎并没有踢我。
  原来,他重新搭好了我的城堡。
  真的呐!可是,我告诉他:“我还是不想跟你做朋友。”
  大老虎说,“玩不玩‘西部牛仔’啊?这样吧,你当好人,我当坏人。”
  哈,我终于可以当好人啦!可是,我告诉他:“我还是不想跟你做朋友。”
  大老虎又说:“吃不吃甜面圈啊?这样吧,你吃大的,我吃小的。”
  哈,我终于可以吃大的那声啦!可是,我告诉他:“我还是不想跟你做朋友。”
  最后,大老虎说:“要不要花啊?这样吧,我下去给你摘!”
  哈,我随便指了一朵,他就勇敢地跳了下去……
  “嗯……可能吧。”我闻着花香告诉他,“我可能会跟你做朋友,不过,只是有可能喔。”
  大老虎听了,很开心。
  从那天起,我们又高高兴兴地在一起玩了——
  有时候我当好人,有时候他当好人。
  有时候我去摘花,有时候他去。
  对了,吃甜面圈时,我们一人一半了!
  这真是太好啦!
  可是,我们还是出现了一个问题……
  又来了一个更高更壮的家伙!天哪——
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵谢谢分享
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
很有趣的书呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
真是不错啊
真的很不错。留着给宝宝讲。。
这个声音能下载吗?
抱抱回复 1# 依帘幽梦
非常喜欢,谢谢
家里有这本书,没想到还有音频,太好了
回复 1# 依帘幽梦

回复 1# 依帘幽梦

看过书
回复 1# 依帘幽梦

看过书
谢谢分享……