加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 学会做个懒妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学会做个懒妈

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5975
楼主

周末家里只剩下我们娘俩,正考虑早餐到底要吃什么,泽泽指着那尘封已久的卡通蛋糕机说要吃蛋糕,反正闲着也是闲着,那就开始做蛋糕吧,做得好不好吃是一回事,按照我以往的经验,不好吃小家伙也是可以吃得很开心的,嘿嘿,有这样我也会很满足的。鸡蛋,自发粉,炼乳,麻油,另外还准备了核桃,做个有核桃的卡通蛋糕,一切准备好,好像觉着少了什么。。。。。。哦,对了,白糖!

我做事偶尔会有些离谱,白糖没找着,那总不至于做个咸蛋糕吧,不过一大清早起来,要我去楼下买白糖,我家住六楼呢,想想我就放懒了,不禁打起了小家伙的主意:“泽泽宝贝,妈妈要做蛋糕,可惜没白糖了,你到小区门口的店里买去?”
      泽泽到目前为止还没有过自己一个人独自到楼下玩,都么有大人带着下去,叫他自己一个人去,多少都会有些犹豫:“我自己一个人去啊?妈妈,我害怕!”
      “没事的,宝贝一定能做到,妈妈相信你!”
      “那好吧!”泽泽看着我信任的目光也提起了勇气,“我去买。”
      我也不知道这白糖到底是多少钱一包:“喏,给你八块钱,问问那个爷爷白糖是多少钱一包,万一不够你在楼下叫下妈妈哈。”
      “好的!”小家伙接过八块钱穿好鞋屁颠屁颠地下楼了。
      我不大放心,就赶紧跑到阳台去看他,他穿过小区中庭走到大门口时,小区的保安把他拦了下来,大概意思我能猜出,估计保安看他独自一人走出小区有些不放心就问了他:“小朋友,你怎么一个人出去啊?”小家伙就回答:“叔叔,我到门口帮妈妈买白糖呢!”看来小区保安还是很负责任的。
      没一会,就见到小家伙提着一包白糖进来了。
      小家伙走到四楼就开始叫了:“妈妈,我回来了,我回来了,只要五块钱就可以了。”我赶紧打开门等着他:“哦,我家的小勇士回来了,妈妈正在门口迎接你的凯旋呢!”
      看着小家伙正为自己的成功而喜悦,我在偷着乐呢:做个懒妈真不赖!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好幸福的妈妈哦,小家伙长大可以帮妈妈做事了,而且还是去商店买。
板凳
回复 1# 袋鼠妈妈

我们小时候经常帮妈妈买点小东西的,但现在太不安全了,车子多了不说,还有坏人,所以想做个懒妈也不容易呢。
回复 1# 袋鼠妈妈

亲这么放心宝贝自己出门啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
好幸福的妈妈哦,小家伙长大可以帮妈妈做事了,而且还是去商店买。
陈晨 发表于 2012-06-21 10:05
偷笑 希望把他放养,而不是圈养.
  • 陈晨
    陈晨:是呀,要是我们那个年代,什么事都得自己去做。
    06-21 11:22
  • 袋鼠妈妈
    袋鼠妈妈:回复陈晨:嗯,现在是环境所迫啊.
    06-21 11:37
回复 1# 袋鼠妈妈

我们小时候经常帮妈妈买点小东西的,但现在太不安全了,车子多了不说,还有坏人,所以想做个懒妈也不容易呢。
zuiyue999 发表于 2012-06-21 10:07
是的,主要是环境所迫,要不然小孩早就该这么做了.
回复 1# 袋鼠妈妈

亲这么放心宝贝自己出门啊
辉妈 发表于 2012-06-21 10:15
不放心才会跑到阳台去看哪,不过,一切都在可控范围内调皮
宝宝真棒的,已经能帮忙做事了
宝宝真棒的,已经能帮忙做事了
冰钰愛玥 发表于 2012-06-21 11:29
近段时间干活的积极性可高了.
亲做的很对,孩子就是要锻炼才可以长大,不过还是要注意安全的,小宝贝真棒,亲亲
好可爱啊。。。
亲做的很对,孩子就是要锻炼才可以长大,不过还是要注意安全的,小宝贝真棒,
开始懂了 发表于 2012-06-21 11:36
现在的宝贝们都被过度保护。
好可爱啊。。。
东东1123468922 发表于 2012-06-21 13:03
亲的宝贝也一样.
谢谢。。。。。。
有时候就是要懒一点

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》