加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【经典女儿红】+不是很拿手也算合格+心语妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【经典女儿红】+不是很拿手也算合格+心语妈妈

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5258
楼主
还记得我们那边有一个风俗就是女儿到了侍嫁的年纪都会做鞋垫子,要做很多双,等到自己出嫁的那天用来压箱底,我在我们那一片是比那些大的要小好几岁,比小的又大好几岁,我还在读书时就看到我们那片的很多姐姐们成天去那玩啊,走亲戚都带有鞋垫,有的绣花,有的是格子,一年到头都在做。

后来我找男朋友了,我也学着做了一双送给他,以前就是找了男朋友还要给他做鞋子,这个我不会,我妈做了两双给他。再后来我就出去打工了,对了绣鞋垫子的事也不挂心上,也不是每一个人都那样做,再说都新社会了那有那么多规定。不过在外面有不加班的时间,那也很是难过,看到同宿舍的姐姐们打毛衣,我也跟着学了起来,第一件就是打给当时的男朋友的,第二件给爸爸,接着后面的给妈妈和弟弟一个一件,也就那一年时间打了4件过后再也不打了,开始那会学了很多花型后来长时间不做也就不记得了。

前两年回家有段时间也没有事做,又想起来打了, 这次又给老公打了一件,距上次那年已经过去了7年多的时间,人家那衣服还是好好的,平时都舍不得穿走那去才穿,就因为是我给他织的,看着他那样不忍心的我又去买了毛线想着再给他织一件,这次差不多用了两年时间才织好,女儿红对于笨笨我的来说,不是很拿手不过也算合格就是了,去年还给女儿改过两条裤子,只不过是现在有点懒散了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-06-27 12:53 活动奖励
  •   小红花 +1 12-06-27 12:53 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
亲会的也不少,我都没有做过
板凳
亲还挺厉害的,还织了好几件毛衣呢。
我都不会的哈
个性签名
你快乐,我快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》