加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝宝湿疹如何痊愈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝湿疹如何痊愈

回复数:22  |  浏览数:14934
楼主
宝宝湿疹反反复复,好几天又有了,该怎么办呢?用过狼毒宝宝湿疹膏,用了就好,不用就反复,不知道这个药有没有副作用,希望知道的姐妹们给点指导意见,谢谢!祝福姐妹们节日快乐!
沙发
先得找出原因才能对症下药啊,宝宝皮肤很嫩的,外用的药膏得慎重,保持局部清洁,避免感染,渗水结痂时,不要用热水肥皂擦洗,免得渗液越来越多,结痂越来越厚,应该用植物油轻轻涂擦,不要强行把痂皮剥下。
板凳
我也来学习了解下,看看其它亲有没有什么好办法
湿疹有很多种吗?怎么区分湿疹的类别?我饮食上已经非常注意了,从来不敢吃海鲜和鸡蛋,可是还是不行。。。
解密宝宝出湿疹的原因:1、天生的过敏体质。湿疹与遗传因素有关,有些宝宝天生就是过敏体质,多数含蛋白质的食物经常可以引起这类宝宝皮肤过敏而发生湿疹,如牛奶、鸡蛋、鱼、肉、虾米、螃蟹等。
2、后天因素的刺激。吸入空气中的化学性粉尘、气雾、霉菌孢子、植物的花粉、植物挥发物、尘螨、羽毛、动物皮毛碎屑等,也会刺激宝宝而引起过敏。
3、衣物、日用品的原因。宝宝穿的毛织品、絮有羊毛绒的被子、装有动物毛绒的枕头、衣物上的染料和母亲的有色衣服等,都可能是引起宝宝过敏的原因。如果宝宝穿得太厚、穿的衣质过粗、吃得过饱、室温太高等也可使湿疹情况加重。
4、其他原因。如,有些患儿家族中往往有哮喘、过敏性鼻炎和特异性皮炎等。此外,当宝宝出现消化不良、喂养过度、大便干结、腹泻等情况时,也可诱发湿疹。
这个我还没有听说过呢,最好去医院看看
少给宝宝吃海鲜类的东西
郁美净试试啊
回复 5# 妈妈的爱
谢谢你提供的信息,我得好好对照一下是否有这些方面的原因。
回复 7# 越越
我从来不吃海鲜,还是不管用
回复 8# bao689
每天都用,也不行,有激素的药膏也不敢用
是哪个部位的湿疹?
最重要的还是要保证局部皮肤的清洁干燥
激素类的药膏可以适当用的 湿疹长期不好也很麻烦的
是哪个部位的湿疹?
最重要的还是要保证局部皮肤的清洁干燥
激素类的药膏可以适当用的 湿疹长期不好也很麻烦的
luckily绮绮 发表于 2011-03-09 19:38
是脸部的,额头和脸颊都有,每天都给他擦脸,用郁美净,但是效果不好。
宝宝的湿疹好些了吗
有朋友对我说“ 别信神马徧方,土方,我试够了.最后是口服钙锌口服液,慢慢调理才好,脱敏治愈.”
从医学的角度来说的话 钙是有一定做用的 不知道你家宝宝有没有不钙了
回复 14# luckily绮绮
谢谢绮绮妈,我们还没有补钙呢!可能真的是因为缺钙吧!宝宝现在三个半月,补什么样的钙剂合适呢?

我们那时是吃的“伊可新维生素AD和三精的葡萄糖酸钙”
估计补钙会好些的,不要着急了
加入我的QQ群吧  及时知道宝宝的情况哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》