加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【让宝宝爱上吃饭】---我是个失败的妈妈---dingding20110224
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让宝宝爱上吃饭】---我是个失败的妈妈---dingding20110224

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5753
楼主

轩小时候看见吃的东西特别的馋,那时候轩还小,还没有能力咀嚼食物!也许就是吃母乳的原因,轩才那么的想吃饭吧!后来轩慢慢的张乳牙了,我也就允许轩吃一点流质的食物,毕竟添加辅食要一步步的慢慢实施嘛!接触了食物以后,轩似乎没那么馋了,而且吃东西感觉胃口很小似的,吃一点以后就会吐掉,或者摇着头表示不愿意再吃!那时候母乳占主要部分, 我也就没强迫轩要爱吃饭!

刚断奶的那几天,我是心疼哪!轩不爱奶粉的味道,大概吃惯了母乳的孩子都这样吧!不爱喝奶粉,而且吃饭也吃的很少!刚开始我们就给轩炖点鸡蛋!可能是不会做吧,轩一点都不吃!后来妈妈教我说,鸡蛋要炖的软一点,鸡蛋搅好之后加点凉白开,不要加水,而且可以放点葱花或者肉末之类的,炖好以后点些香油就可以了!后来按照妈妈的教导做了以后,效果还不错嘛!那时候发现或许不是轩不爱吃饭,只是我做的不怎么好吃吧!

再后来,轩大一点了,只要是合胃口的东西,轩都吃的津津有味!不过一般都吃的不是很多,连小姐姐青青都比不上呢?不过慢慢的,轩是什么都可以吃一点了!

可是我还是很发愁,因为轩是个爱动的孩子,所以基本上不闲着,吃饭也是一样!只有少数的偶尔,轩才是老老实实的坐在小椅子上或者是爸爸妈妈的腿上吹!有人说,你干嘛追着他喂呢?让他坐着老老实实的吃,可是那样轩就什么也不吃!难道真的不吃就不让她吃了吗?谁舍得饿着孩子呀!所以我还是一直的哄着轩吃,只要他愿意吃,怎么样都行!

看看,我是个失败的妈妈吧?哎,所以来跟大家学习了!

下面秀秀轩的吃相吧!

这是轩小的时候,自己抱着个大香蕉啃呢?那时候傻乎乎的都不知道要剥皮呢?

知道我在吃什么嘛,嘿嘿,是西瓜,答对了哦!

吃着也不耽误,我一边吃西瓜,一边表演一个吧?我在跳舞呢?看出来了吗?

我渴了,妈妈给我喝的只是水吗?不是的哦,加的还有补钙的,这会累了,还是老老实实的喝吧!

看嘛,这个面包好吃吗?我先掐一块给妈妈尝尝吧!

看看这个是什么?看看我的滚圆的小肚肚,还有我满嘴的油,你就知道这鸡腿是多么好吃了!

我最喜欢吃苗条了,那是遗传了爸爸的好习惯!爸爸还说我很乖呢?

再来秀一个!哎呀,妈妈忘记给我擦嘴巴了,看看这个面条哦,呆的真不是地方!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-07-25 15:10 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-25 15:10 活动奖励
沙发
慢慢来吧!
板凳
俺家孩子吃饭倒是可以,特别是自己喜欢的饭菜很不错
个性签名
你快乐,我快乐
回复 2# 艾晓冉

有点难度哦!
回复 3# 誉涵涵妈妈

我都不知道我们轩到底喜欢吃什么
你家孩子是什么都吃,又什么都不吃,哈哈
个性签名
回复 6# 青青1211

嘿嘿,奇怪吧!!!
玫瑰 来晚了。。。支持一个。。。
个性签名
回复 8# 等你长大

谢谢支持啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》