加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 让宝宝爱上吃饭+不计成本的付出+张元
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让宝宝爱上吃饭+不计成本的付出+张元

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5501
楼主

说起孩子吃饭问题总是让人头疼,虽然我家宝贝还不到吃饭的年龄,可还是总是听到别人说自己的孩子不好好吃饭真是愁死了之类的话。所以有时候还是会担心自己的孩子长大之后会不会好好吃饭。

对于孩子不好好吃饭的问题只能是做家长的用心了,每天换着样的给孩子做饭,这样可以改善一下她对饭的厌恶感,前一阵子从QQ空间看到表姐写的孩子不好好吃饭可怎么办?愁死了。后来不知道怎么回事,她家的宝贝就是剩的面条子也能吃上一小碗,这下家里人都放心了不少,现在的孩子是家里的掌上明珠,打不得碰不得,有一点点的不适就要赶紧看医生,面对吃饭问题却总是手足无措,不知如何是好了。自从当上妈妈以后,我总是会关注一切关于孩子的新闻,总是转载一些关于饮食方面的帖子,为的就是以后可以为孩子做可口的饭菜,我不在乎做饭的材料花了多少钱,我在乎的是孩子的胃口,只要他愿意吃,喜欢吃,能够多吃花多少钱我也是乐在其中。今天吃米饭,明天喝奶,后天就喝点豆浆,如果孩子还是不愿意吃饭就要考虑一下是不是孩子的身体出现了什么问题,可以给孩子作比赛,故意的给孩子的碗里适当的多成一些,看谁先吃完饭,谁先吃完饭就给谁奖励之类的,然后故意输给孩子,当然了也要兑现自己的诺言,适当的给孩子一些奖励,让他对吃饭感兴趣,不管怎样只要我吃完就有奖励,慢慢的就会爱上吃饭的。

面对孩子吃饭的问题,我曾经跟老公说过,为什么你挑食挑的这么厉害,老公说不知道反正就是不愿意吃,我说如果以后女儿跟你一样怎么办。你一定要给她起个好作用,不能让她像你一样的挑食,那样不仅对孩子不好,而且也容易导致偏食。现在好在不用担心,至少现在她还在吃奶,如果真的到了可以吃饭的时候,我会大包大揽的做饭,我变着样的给她做,让她的营养跟上去,这样做父母的才会安心,只要孩子能吃就好,当然也要控制孩子的体重,不要盲目的给孩子进食。

做了妈妈的我似乎更累了,不过只要孩子能够健康,我再累也是高兴的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-07-25 15:11 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-25 15:11 活动奖励
沙发
呵呵亲一定是个好妈妈
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
回复 2# 辉妈 呵呵,谢谢亲的夸奖,只是现在还没有付出行动,不知以后会不会做到呵呵
很用心的妈妈!
回复 4# 布丁SYX 谢谢,这也是被迫的,孩子体质不好,所以就要格外留心一些
很用心的妈妈。。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 6# zqh笑笑 呵呵,谢谢亲,被情况所迫。
我也要向你学习。
回复 8# 温柔 呵呵,让我们一起加油
呵呵,亲很用心哦!!
回复 10# dingding20110224 谢谢亲,只是孩子体质不好,不得不重视啊
玫瑰 来晚了。。。支持一个。。。
个性签名
回复 12# 等你长大 不晚不晚,欢迎欢迎小样
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-07-21 17:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请