加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > [诚实的孩子从小做起]+诚实宝宝,从小做起+天蝎蝴蝶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[诚实的孩子从小做起]+诚实宝宝,从小做起+天蝎蝴蝶

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6804
楼主

说谎我想每个孩子都经历过,不管是有意的无意的。因为孩子的行为一般以愿望为主,当愿望与运行不一致时,偶尔出现说谎也是正常的。

婠婠有的时候也会讲讲小谎话,特别是爱吃糖。一次偷吃糖,然后悄悄的从我身边溜过,然后躲到房间去。我也假装走进房间找东西,然后问她在吃什么。只见她抿着嘴,说没吃什么。我睁大眼睛,指着她的鼻子说,你的鼻子怎么长长了呀?她赶紧摸摸自己的鼻子,说我吃了一颗糖。事情就这样过去了,然后告诉她糖不可以吃很多,每天一颗,要遵守约定。

其实说谎并不可怕,说谎后做父母的首先要弄清他为什么要说谎,这是非常重要的。一般说,孩子在比较宽容大度的大人面前不爱说谎。如果孩子说了实话,父母更多的是加以责骂,那无形之下也让孩子觉得诚实是件很可怕的事情,为了逃避责骂,他又会不自觉说谎。所以家长一定要心平气和,消除孩子心中的疑虑。知错能改,还是好孩子。教育他们以后不要说谎,要诚实。

其实绘本的故事中对孩子有很好的引导作用,小鸡快跑系列的一本《超级大谎话》,其实叫叫刚开始说谎话,只是不服气,结果谎话越说越大。说了谎话后的叫叫,坐立不安,沮丧不已。当把实话全盘托出的时候,整个人都轻松了。我想每个孩子说谎后的心情都是一样的,所以家长一定要理性对待孩子,不能乱加责骂。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-06-15 10:00 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 12-06-25 12:01 活动奖励
  •   小红花 +1 12-06-25 12:01 活动奖励
个性签名
沙发
是呀,父母一定要理性对待
板凳
我家歆也老是说谎,特别不喜欢午睡,休息天在家老是骗我们睡了,后来一问就说:我承认,我没有睡!我想这其实也没什么,就是学校里都要求午睡,实在睡不着也没有办法的,只是她自己的心里不想让我说她吧
个性签名
我快乐我成长!~
回复 1# 天蝎蝴蝶

真的得从小养成习惯哦。小的习惯很重要。
偷吃糖的情景很有趣啊,妈妈的方法值得借鉴!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
每个孩子都会经历的
是呀,父母一定要理性对待
玟怡妈咪 发表于 2012-06-15 10:04
是啊,父母的态度很重要
个性签名
我家歆也老是说谎,特别不喜欢午睡,休息天在家老是骗我们睡了,后来一问就说:我承认,我没有睡!我想这其实也没什么,就是学校里都要求午睡,实在睡不着也没有办法的,只是她自己的心里不想让我说她吧
昕060915 发表于 2012-06-15 10:13
小孩说谎大都是怕挨批评
个性签名
回复 1# 天蝎蝴蝶

真的得从小养成习惯哦。小的习惯很重要。
zuiyue999 发表于 2012-06-15 10:17
是啊
个性签名
偷吃糖的情景很有趣啊,妈妈的方法值得借鉴!
zqh笑笑 发表于 2012-06-15 10:20
轻松一点的环境,其实孩子也会认识到自己的错误
个性签名
每个孩子都会经历的
艾晓冉 发表于 2012-06-15 11:21
我们小时候也是这么过来的,所以要理性对待
个性签名
超级大谎话我觉得也有很好的指导作用
从小要养成好的习惯
个性签名
帅帅的我哈哈
超级大谎话我觉得也有很好的指导作用