加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > [经典女儿红]+给宝贝做的小娃娃+dearhxf
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[经典女儿红]+给宝贝做的小娃娃+dearhxf

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:7415
楼主
      说起女红,我真的什么都不会,记得小时候妈妈是个裁缝,她经常跟我说让我跟着她学一学,以后也好给小孩子做衣服,那时候的我认为买的衣服漂亮又方便,死活不肯学,小时候穿了太多妈妈自己做的衣服,拥有的多了就不知道珍惜,现在和知道买的还是自己做的好啊,可惜现在妈妈都不做衣服了,我是半点没学会,最丢脸的是上学时学校搞活动,有一个穿针引线的游戏,要穿好线缝几颗钮扣,结果时间到了,人家都缝完了,我这线还没穿好呢,真是闹了大笑话。
      有了儿子以后我特别喜欢能给他做点小东西,可惜一直也没敢动手,怕自己做不好,正好在网上认识一个人,她的手可巧了,做的布娃娃全都惟妙惟肖的,后来我们熟悉了,她寄了一些做娃娃的材料给我,于是我终于尝试了一下这女红。穿针引线,看图、学针法,没想到经过几天的努力我还真的完成了一个娃娃,当时的成就感真是无可比拟,儿子抱着娃娃也是爱不释手。自此我是完全爱上了这一针一线密密缝的感觉,一下买了好多布来,给儿子做汽车,救护车、警车、挖机、挂件......那段时间就是每天坐在窗前细心的缝啊缝,经常拿自己的作品去送人,得到人家一句赞美就能美半天。不过这样的热情也只维持了几个月,哈哈,到了冬天因为天冷手都不愿意伸出来,于是这个爱好被我扔下了,就像之前我做丝袜花一样,给我妈新家做了几盆花之后我就熄火了,真的是有点三分钟热度啊,啥都喜欢学,学会了就不愿意了。
     这个娃娃最后被小侄女拿走了,她比较喜欢娃娃,森是男孩,对娃娃也只是刚开始觉得有趣,因为是看着我一点点缝起来的,过后就没什么兴趣了。

刚缝了个毛坯

缝上眼睛嘴巴之后

缝好衣服装饰

森抱着玩呢,那时候还小,还用奶瓶
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 12-06-27 12:45 活动奖励
  •   小红花 +2 12-06-27 12:45 活动奖励
沙发
再晒晒其他的一些不织布作品吧,以前好像也有晒过一些

板凳
嘿,这咋做的呀楼主教教我啊‘我也想做。
森妈好厉害,做得很好看,又很实用
特别是那个娃娃,穿上衣服就不一样了
个性签名
森妈你的手怎么那么巧啊,真是羡慕!
回复 1# dearhxf

森妈很手巧的哈。
森妈你真强呀,这些小东西做的真漂亮
森妈真是厉害,这些作品好漂亮
要是森是个女孩,我想作品更多呢
嘿,这咋做的呀楼主教教我啊‘我也想做。
小乖6 发表于 2012-06-14 22:25
网上很多教程,淘宝买材料他们也会教的。
  • 小乖6
    小乖6:哦这样啊,有空我去看看也给宝宝做一些来玩
    06-15 17:11
森妈好厉害,做得很好看,又很实用
特别是那个娃娃,穿上衣服就不一样了
罐罐妈 发表于 2012-06-15 01:04
哈哈,这里还没给她穿鞋。
森妈你的手怎么那么巧啊,真是羡慕!
布丁SYX 发表于 2012-06-15 07:16
有教程的,你也会以的。
回复 1# dearhxf

森妈很手巧的哈。
zuiyue999 发表于 2012-06-15 08:14
哈哈,夸奖了
森妈你真强呀,这些小东西做的真漂亮
玟怡妈咪 发表于 2012-06-15 08:41
谢谢
森妈真是厉害,这些作品好漂亮
小小菲儿 发表于 2012-06-15 09:03
谢谢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》