加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【诚实的孩子从小做起】我们都是好孩子+心语妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【诚实的孩子从小做起】我们都是好孩子+心语妈妈

跳转到指定楼层回复数:1  |  浏览数:4915
楼主
诚实的孩子从小做起,这个是一定要的,诚实是做人的最基本了,不过现在社会上有人会说诚实了就是老实,有时我在想啊,如果说都按老实来分的话,那我们的家人们全都是老实一类的了,管他怎么分了,反正我们都是好孩子。

有人说屋檐水点点滴,都在现喔里,好多人用在了家庭教育里,要说那个人对老人不孝,可能以后他的娃对他也不孝,也就是说在一个家言传身教真的很重要的。这点在我们家都得到了应证。上到我爷爷那辈,爷爷他一生都在诚实做人,在我们那村都是出了名的老好人,到我爸爸这了,爸爸也是诚实的人,我们从小在爸爸这受的教育也是这样,爸爸说做人得诚实,有什么就是什么,不要随便撒谎,还记得弟弟小时有一次考试没有考好,回家了把分说多了,后来爸爸发现了就教育了弟弟 说没有考好,就要好好学习,你说多了也没有用,只有学好了,才会考好。

现在自己有了女儿后了,更是觉着教育的路上,那是难啊,现在的娃不像我们小时间那么好教了,现在的娃从小就得和他斗志斗勇,像心语也是一样,有几次我们不要她玩的,而她又想要玩人家就会想办法了,把门一关还是要玩,现在说的不多,还不会说谎那些,我想我们会尽力教好她,几辈人都是诚实型的,轮着她也要做个好孩子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-06-13 13:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 12-06-25 11:59 活动奖励
  •   小红花 +1 12-06-25 11:59 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
诚实是非常重要的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》