加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【我的动物朋友】+春天,我们和小鸟有个约会+袋鼠妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的动物朋友】+春天,我们和小鸟有个约会+袋鼠妈妈

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7013
楼主

去年的春天和今年的春天我们都和小鸟有缘。
      去年这个时候的一天,我把大厅的窗户打开,只见一只小鸟径直从对面楼顶往我窗户冲了下来,害我吓得本能地赶紧把窗户一关,只见小鸟顺势一个急转弯飞了过去。除了圈养的鸟外,我真没见过这么胆大的,想想自己也忒胆小了,一只鸟能干出什么坏事啊,并出于好奇我又把窗户打开,只见那只小鸟停在隔壁楼那正观察着我家的情况,看到我把窗户打开,又朝我们飞来,这会我没把窗户关上,但是这只小鸟还是很挑衅似的从我家窗户前一掠而过,反反复复几次,不解其意。我赶紧叫了泽泽过来看,泽泽兴奋极了,赶紧搬了张凳子站在窗户前,泽泽看了一会说:“妈妈,小鸟是不是饿了要吃饭啊?”小家伙真是一语击醒梦中人,对啊,要不然它在我窗户前一直逗留干嘛,肯定是有所求。我赶紧拿来了米饭放在窗台。小鸟看到我们放了东西在窗台上又飞了过来,这次更大胆了,它的脚已经碰到了窗台,但是却不吃米饭。我又去拿了些肉来,放在泽泽手上。泽泽也不懂害怕,把放着肉的手伸出了窗外。。。。。。只见那只小鸟直冲了过来,迅速用嘴叼起了肉,小家伙这时吓得赶紧把手缩了回来,因为小鸟叼肉时顺势把小家伙的手轻轻地啄了一下。就这样,那段时间小家伙天天都爱往窗户前站,拿了肉喂那只不速之客。但是很可惜,喂了它一周左右,我们一家有事去了东北一趟,家里的门锁了一星期,回到家时那只小鸟已经不来我家,估计是找到下家喂它了。泽泽那段时间天天都在念叨我们家的小鸟哪去了。

就在上周,一只刚刚学飞的小鸟扑愣愣地飞进了我家阳台,泽泽的奶奶刚好在阳台就把它给领进家了。是只小麻雀,据说麻雀胆小,放在家里是养不活的,但是如果把小麻雀从阳台上放飞,估计它飞不了掉了下去就造孽了,我们打算第二天再拿到楼下的树上去。泽泽爱极了它,就把这只小麻雀捧在手上,小麻雀就会小飞一会,钻到沙发底下,床底小,小家伙就趴着到处找,找到后又小心翼翼地把它捧手上,来来回回地折腾,等我们要吃晚饭的时候,泽泽就把他最爱吃的排骨给了小鸟,在他认为他最爱吃的肯定也是小鸟最爱吃的。小麻雀安然跟我们过了一夜,第二天,我们就交待泽泽的奶奶把它放回树上去了。

看看,人与动物的和谐相处。正是因为小鸟觉得不会受到伤害,才可以如此和谐。

可爱的麻雀安静地在我手上张望,并不如传说中的胆小,或许是因为现在人类已经不再伤害它了,改变了胆小麻雀的形象?

它站在我的膝盖上居然可以睡得如此香甜。

无独有偶,我今天早上在送泽泽上学的路上,泽泽眼尖,一眼就发现树底下有只小鸟蹲在地上。那也是只小麻雀,比上周的那只还要小,羽毛还呈现黄色。泽泽说:“妈妈,这只小鸟应该是那只小小吧?”小小是巧虎——《小鸟学飞》书里面一只粉色的小鸟的名字.我们本想把它放回树上,但是树太高,放不上去,如果把它丢回路边又担心它受到别的伤害,所以只好把它捡起来,等我们走到绿地花埔时就把它放了进去。泽泽觉得有些可惜,就说:“妈妈,我们带回家养吧!”我告诉他:“宝贝,这种小鸟养不活的,它必须回到大自然去。”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 12-06-13 12:23 活动奖励
  •   小红花 +2 12-06-13 12:23 活动奖励
沙发
小鸟,我家也喜欢!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
还真有一只小鸟的
个性签名
小鸟,我家也喜欢!
zqh笑笑 发表于 2012-06-08 13:28
这个季节很多鸟宝宝刚刚出来学飞的.
还真有一只小鸟的
tina0524 发表于 2012-06-08 13:39
亲,这三只鸟可不是我随便杜撰的尴尬 .
我家宝宝都爱抬头看小鸟!很早就会说--妈妈,妈妈,鸟!
我家宝宝都爱抬头看小鸟!很早就会说--妈妈,妈妈,鸟!
涵妈妈 发表于 2012-06-08 14:47
小朋友都会爱上小鸟的.
这小鸟胆子可真的大
这小鸟胆子可真的大
温柔 发表于 2012-06-08 15:31
现在人类对动物伤害比较小,动物也是能感受出来的调皮 .
哈哈哈 这鸟还不陌生啊
哈哈哈 这鸟还不陌生啊
艾晓冉 发表于 2012-06-08 15:59
所以才可以写进"我的动物朋友"里来偷笑 .
玫瑰 谢谢分享。。。
个性签名
谢谢分享。。。
等你长大 发表于 2012-06-11 22:26
飞吻

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请