加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > [经典女儿红]+埋没了的兴趣+可爱小天天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[经典女儿红]+埋没了的兴趣+可爱小天天

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:8121
楼主

说起女儿红,我似乎从小就有天赋,在我十几岁的时候,就喜欢自己没事把妈妈的缝纫机打开来,自己找一些旧衣服还有碎布来弄一些东西,我喜欢自己研究,自己裁剪,自己缝纫,每每看着自己的成果,心里一阵狂喜,那真是一种骄傲和自豪。妈妈经常对别人说:“我闺女那可真是敢下剪子,不管做啥都可麻溜了”。嘻嘻,每次听到这些话, 我心里美滋滋的,虽然表面上似乎听不出有什么表扬我的,可是实际上妈妈实在夸我呢。

不光是对缝纫裁剪感兴趣,那时候还跟着人家学编织等,小小的我一放假就开始织毛衣,织毛裤,还有跟人家学勾小垫等等,真的没少忙乎。

随着年龄的增长,高中和大学生活有点紧张而忙碌,所以把这些兴趣爱好似乎都淡忘了,给埋没了许久。

毕业以后自己开个小店,所以闲来无事的时候,看着人家都在忙绣十字绣,我也是动心了,我这个人不管做什么都喜欢说做就做,讲究的是效率,于是说动就动,直接去大厅买了一副也来秀,那个时候真的是一股冲劲,不管是白天还是晚上,甚至是吃饭都不吃了,晚上一直熬到很晚才睡觉,每天看着一天的成果,一点都不感觉到累了,虽然是眼睛也累,脖子也疼的,胳膊还酸痛,一切都忘在了脑后。不过后来正当我初见成果的时候,给了我一个很大的打击,就是我由于不懂,另外也是因为卖家上面的失误,导致我的首副作品没有办法再继续下去了,本来是两股线,我给绣成了四股,结果线差的太多了,要是配的话根本配不上,所以只好留着这个耗费我太多心血和寄托很大期待的十字绣就这样夭折了。心痛呀。

这幅“陶瓷女”也是我最心动的画了,觉得很有艺术性,要是能成功的话,那真是太幸福了。可惜呀!至今我还保留着这个永远不能完成的作品。一直没有机会拿出来,刚好有这个活动,就趁此机会让我再重新回忆一下吧。当初真的是付出了很多的辛苦!

照片2 005 照片2 001
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +168 12-06-27 12:41 活动奖励
  •   小红花 +2 12-06-27 12:41 活动奖励
沙发
绣的可真好
个性签名
帅帅的我哈哈
板凳
这作品不错呢,有机会给补完整!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
把他绣完整吧,真是很不错的作品
亲是不是太鸡冻了,没看说明就开始绣了
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
回复 2# 平一凡妈咪

可惜呀,没有成功。
回复 3# zqh笑笑

没机会完整了,线补不上了。
回复 4# dearhxf

哈哈,没有线呀,缺的太多了。
回复 5# 小小可馨

主要是开始不太懂,另外上面标错了,误导我。
能绣完的话是不错的一幅呢
没线了真可惜。
真好..我就对女红一窍不通....
个性签名
呵呵 我大学时也绣了这个,也没绣完,比亲绣的多点,这个是很好看呢
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
回复 10# 温柔

是啊,非常可惜。
回复 11# WYYBB

非常遗憾。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》