加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 【孕期反应】乖巧的宝宝 轻松的孕期 孕期小窍门分享呵呵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期反应】乖巧的宝宝 轻松的孕期 孕期小窍门分享呵呵

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6755
楼主
当我知道我怀孕之后我就做好了充分的思想准备迎接孕期了,在我的认识中怀孕是一个非常辛苦的过程,以往听同学同事讲啊还有亲眼看见两个嫂子的怀孕过程,大嫂吐进了医院需要输营养维持二嫂胖到160多斤,还有长妊娠斑的暴妊娠纹的手脚浮肿的,我还有一个好朋友最后患的妊高症生宝宝之前一个月一直在医院待产,这一切听的我好害怕。所以我已经做好了充分的思想准备谁让我特别想要一个宝宝呢呵呵。可是一直到现在快生了我这个孕期还是挺出乎我意料的。除了早期的孕吐以外,一切都很正常。
        早期:大概一个半月的时候开始的孕吐,只是早晨吐,早饭几乎都要吃两顿第一顿就是用来吐的呵呵。过了早晨就好多了只是还是不怎么想吃饭看见什么东西都不香,好象舌头上的味蕾一下子都消失了,厨房的味道也不能闻。每天吃饭成了完任务,心里想着我得吃东西养宝宝可是吃到那么多量就再塞不进去了。这段时间单位的饭还不怎么好吃,确实过了一段觉得比较难受的日子,这样一直持续了大概两个多月。这里分享孕早期防孕吐的小窍门:吃葡萄和橙子。我几乎上是吃葡萄吃到再不想看见它了呵呵,但是防孕吐的效果很好。
        中期:四个月的时候孕吐结束了,一切都恢复平静,这段时间是怀孕最舒服的时间了,这时候肚子也没太凸出来我也没胖也不太累,好象什么也没发生过一样除了我的饭量。我的饭量一下子增加了好几倍,我也不想那样吃可是我饿啊呵呵。不过每次吃饭婆婆都看的乐呵呵的每天变样做好吃的填我的胃,公公早晨起来做早饭都哼歌。这样胡吃海塞的度过了孕中期,体重一下子胖了10斤,怕的我天天看肚子上长没长妊娠纹呵呵。还好我只胖了肚子和脸,没办法我一胖就先胖脸真是很郁闷。这里我跟大家分享一个我预防妊娠纹的小窍门,就是涂抹VE,一般般的那种口服的就可以,我把医生开给我吃的VE都抹了肚皮了哈哈。还有一个就是我公公很喜欢吃皮冻,经常自己制作皮冻吃,我开始也不太能吃后来习惯了就好了。用少量的醋调一下味道非常的好吃的。皮冻里含有大量的胶原蛋白,不仅防妊娠纹还是美容的好东西哦。中期是体重迅速增长的时候大家一定要注意预防肚皮长花花哦呵呵。
        晚期:7个月之后食欲回到了正常,和怀孕前差不多了,体重也增长的慢了,不过预防妊娠斑和妊娠纹还是两大重点任务,此外又多了一个预防浮肿。可是后来我感冒了,因为上火和受风,一直鼻涕眼泪的流了一个月,鼻子都褪了好几层皮真是难过啊,可是我的宝宝很乖哦,一直动的很欢实让我放心了不少。整个孕晚期只是觉得肚子大了有点沉,不过除了上楼和弯腰和睡觉的时候难受之外有的时候我甚至不觉得自己是个孕妇,依然很利索,到现在我胖了25斤左右,上下公共汽车还可以用蹦的。孕晚期防浮肿小窍门:这时候我吃的饭就很淡了,每天喝大量的水保持排尿正常。还有每天吃大量的蔬菜所以我也没有便密哦。
       所以到现在为止,我没有胖的太难看,肚子也没有长妊娠纹,脸上也没有长斑斑,呵呵。我把这一切都归功于我肚子里可爱乖巧的宝宝,当然孕妇自身平时的注意是不可少的哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-03-09 17:18 优秀文章
  • 亲亲小宝贝 积分 +88 11-03-31 14:07 活动奖励
  •   小红花 +2 11-03-31 14:07 活动奖励
沙发
哇,写得真好,看到你的孕期日记,很羡慕,可以这样记录跟宝宝的一点一滴,已经不能只单单用幸福来形容了。。。祝福你和宝宝啦……
板凳
恩,无论是难过还是好过,怀孕都是一个幸福的过程。值得一辈子回忆呢。
亲,怀孕时肚子不怎么显哟,真好,好羡慕哟
微笑 这个照片是4个多月的时候哈哈,现在很大啦。
写的真好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请