加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【好宝宝启蒙】+刺猬奶黄面包+CHUCHUNG
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【好宝宝启蒙】+刺猬奶黄面包+CHUCHUNG

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:9423
楼主
为了启发囡囡的想像力,为了提升囡囡的味蕾,这次,我特意在面食上搞搞小创意啦!特意为了囡囡做了这一款小刺猬奶黄面包。囡囡不但有让她参与制作的过程,让她感受一下自己亲手做的乐趣。哈哈,忙却帮不到啦,还给我捣乱,还将自己弄了一脸面粉呢。不过,她还是乐着开心呢!捧着可爱的小刺猬面包还爱不释手呢!

这次做这款面包,一是为了能让囡囡吃到健康美味卫生的面包,毕竟自己做是无添加的,能让她吃到自己亲手做的面食,我也放心得多;二是为了能让囡囡知道,面食也可以有不同的造型,可以随自己的喜好变化着,不会一成不变的,让她明白,生活中很多事情都可以靠自己去改变,去创造的,这样才能享受更多的乐趣。小动物的造型往往都会吸引小朋友的,所以,也为了让她开心,专门做成动物外型的。希望囡囡吃得开心......

好!下面介绍一下这款面包的做法与步骤图片~~

主料:
高粉250g
糖  30g
牛奶125ML
酵母3g
黄油10g
盐3g

辅料:
奶黄馅适量

主料中除黄油外的其它材料放入面包机里,启动面包机;搅拌成团时,再放入黄油,直至面包搅拌面团完成,完成的面团看起来光滑柔软有筋性,取出面团放入胶盒里;

置于室温进行第一次发酵;(也可以放入冰箱进行冷发酵,冰箱温度约4-5度,早上放入冰箱,晚上取出回温进行翻面延长发酵半小时,就可以造型再醒发。)第一次室温发酵(或冷发酵后)面团膨胀至原来的2倍大;

取出面团,用手由面团中间向两边翻过去,揉一揉室温进行翻面延长发酵30分钟;延长发酵30分钟后,面团膨胀至原来的1.5倍大;

再一次取出面包,排气,将面团分成等小份,滚圆松弛15分钟;

然后再擀成圆片,放上奶黄;

收口向下,滚成稍长的外形;

用剪刀剪出刺猬的刺,置于室温环境,进行醒发,直至面包膨胀至原来的1.5-2倍;

涂上蛋液,放入预热好的烤箱里,180度,倒数二层,烤18分钟(如果怕表面烤得太焦,开烤的时候可以盖上锡纸,差不多烤好的时候,再拿开锡纸,烤至表面着色);

即可出炉,出炉放凉透再食用。

温馨提示:刚出炉的面包虽然松软,可是一定要放凉才好吃啊,这样比较有益于健康!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发

今天是囡囡4岁的生日,祝囡囡生日快乐,快高长大,健健康康,快快乐乐地成长!为了哄囡囡更开心,今天特意为她做了这款小熊蛋糕,这个蛋糕不难,并没有任何裱花的生日蛋糕,只希望囡囡吃得健康,吃得快乐!
这是半圆模具做出来的戚风蛋糕,表面稍作装饰,转就变身成小熊蛋糕的。戚风蛋糕绵软细腻,比起奶油的蛋糕,这基本蛋糕更适合小朋友吃。下面简单介绍一下这款蛋糕的做法啦!

首先烤一个6寸半圆戚风蛋糕;

取几块饼干装饰为小熊的耳朵;

装饰为小熊的鼻子,再用巧克力笔随意描绘一下;

再加上一些CHERRY装饰就成啦!!

是不是很简单呢!一款简单可爱的蛋糕,就能哄到小朋友开心了呢!不过,这个蛋糕有点缺陷,并不完美啦,因为脱模的时候,还是被模具沾了一点,使小熊的小脸不太完整啦!还好,囡囡还是很开心很喜欢啊!
板凳
做得太好了,超级的像呢
好好吃哦。
  • CHUCHUNG
    CHUCHUNG:哈哈,谢谢亲!
    06-07 12:37
好可爱的面包!好诱人呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
更新了一个小熊蛋糕,祝KARA生日快乐!
回复 2# CHUCHUNG

做得很像呀,祝宝宝生日快乐
真强啊,看着就好吃
个性签名
帅帅的我哈哈
回复 10# 平一凡妈咪

谢谢亲来支持啊~~
好可愛的蛋糕,小朋友喜歡!
回复 12# oobytgv

谢谢支持啦~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》