加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 折叠印花——乱抹也能出效果哦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

折叠印花——乱抹也能出效果哦!

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:8713
楼主

这个折叠印花的活动我关注好久了,一直没参加,平时我上班,周末秃秃又被奶奶带出去玩了,总是找不到合适的机会来玩这个涂鸦的游戏。眼看活动临近尾声,刚才本来他已经跟姥爷去睡觉了,可这个小淘气精神头还是很实足,躺了半天也没睡着!姥爷实在哄不转他,又把他抱回来交给我‘处置’……

正好抓住这个机会,翻出颜料来陪他玩玩涂鸦游戏好了!我随便找了张二次利用的白纸(一面打印了东西,另一面是空白的),又翻出了之前给秃秃买过的几小盒颜料。从纸上撕下了一小条,卷成一个小纸棍,给秃秃来充当‘画笔’,专门去沾颜料用(虽然这颜料可以让孩子直接用手指沾着画,可毕竟快要睡觉了,又是刚洗完澡,实在不想让他弄的满身都是)~~

我把纸平铺在椅子上,秃秃站在地上用纸棍沾着颜料往纸上随意的涂抹(不过我只让他抹在其中的一边,另一面还是空白的)。两岁半的他,还不能把脑子里想象出的东西形象的画出来,他只会一边乱画着道道、一边嘴里念叨着‘这是小青蛙,这是小蜗牛’……眼看着秃秃分别用红色、蓝色、黑色在纸上留下印迹,虽然在我看来,这纸被他抹的有点惨不忍睹,完全看不出他在画些什么,可嘴里还是不断的夸着他画的真好~~

我这个妈妈很没创意,不知道怎么教他做出有个性的作品来,只能学着活动要求的样子,教他把涂抹后的纸对折一下,然后用手使劲在上面拍拍打打。他特别喜欢拍打的这个动作,估计觉得很过瘾吧,呵呵~~等拍够了,让他双手轻轻将纸揭开,另一边那空白处也被沾上颜料。我想让他拍个大蝴蝶出来,可这图案怎么看也不太像个蝴蝶……

秃秃很喜欢拍打的动作,于是又擅自将纸折叠起来,继续多拍了许多下。反复几次之后,我感觉这张纸上的图案好像越来越像个蝴蝶了!哈哈,估计是心理作用,总暗示我这纸上的就是个蝴蝶,所以我才会越看越觉得像呢~~不管怎么说,这次的活动我们算是联手圆满完成啦!最重要的是,我给这颜料找到了有趣的新玩法,以后周末可以和秃秃在家玩‘拍画’啦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-06-14 10:15 活动奖励
个性签名
沙发
小家伙做得不错啊
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
秃秃表现得很棒哦
个性签名
板凳和我家的一样
个性签名
你快乐,我快乐
像京剧脸谱,秃秃真棒。
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809
玩儿的还挺美啊
我看像是两只大灰狼 哈哈哈  你家真可爱 还用纸卷蘸颜料画 哈哈哈 怕把小手弄脏吗
个性签名
小秃秃做的有板有眼啊
个性签名
这是什么啊?蓝色的?奔驰的马?
画得真不错哟
挺好的。。。。
这个就是参加活动的吗
看来颜料真不错哟
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
小家伙做得不错啊
童童dudu 发表于 2012-06-04 23:10
比我预料中的好,嘿嘿
个性签名
秃秃表现得很棒哦
kittymao51 发表于 2012-06-05 07:58
嘿嘿,多谢
个性签名
板凳和我家的一样
誉涵涵妈妈 发表于 2012-06-05 08:26
我家好几个这样的椅子呢,呵呵
个性签名
像京剧脸谱,秃秃真棒。
奥宝嘟嘟0809 发表于 2012-06-05 09:22
他把颜料乱涂在纸上的时候,我心都凉了,都不想拍照了。。。

不过!折叠拍完以后,打开一看,居然还真能有图案出来!哈哈。。。
个性签名
玩儿的还挺美啊
悠哉的生活 发表于 2012-06-05 09:29
是,他最喜欢乱拍了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请