加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【防蚊妙招】+老方法更管用+等你长大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【防蚊妙招】+老方法更管用+等你长大

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6489
楼主

【防蚊妙招】+老方法更管用+等你长大

又到了炎炎夏日,最困扰人的肯定都是这个蚊虫叮咬,尤其是对于我们这些有小孩的家庭,对孩子的防蚊都很关注。

我们家几口人中,我比较不招蚊子,呵呵,都说是和血型有关,我是AB的,老公是O的,所以他特别招蚊子,后来有了儿子,小家伙细皮嫩肉的,蚊子都喜欢追他了,呵呵。而且小仔应该是属于敏感性皮肤吧,凡是被蚊虫叮咬后都会起一个很大的包,去年夏天的时候,手臂上被蚊子咬了,结果周围肿起来老大一片,被叮咬的地方透明的,看着特瘆人。

今年刚入夏,我就做好了各种准备,先是花露水之类的东西都准备齐全了,然后就是特别关注了环境,蚊虫滋生肯定和环境也有关系。

现在也来分享几个驱蚊的妙招吧:
一、艾蒿
我们小的时候很少有家里点蚊香,所以每到春季夏季交替的时候,村里人都会去地头割一些蒿子,专门挑选长得特别壮实的那些,割回来后用编小辫的方法,把艾蒿编成长长的绳子,然后放在太阳底下晒干,晚上的时候,就会取下一小段点燃,艾蒿燃烧散发出一股特殊的味道,靠这个可以驱赶蚊虫。

二、芦苇棒
沿河的地方都可以见到芦苇,到了夏季的时候,会长出很多的小棒棒,把这个撇下来晾干,烧着了也可以驱蚊,和艾蒿的功效差不多吧。

以上这两种,都是以前农村常用的,在城里很少用了,呵呵,现在家家都有蚊香,电蚊香之类的,已经用不到这些了,不过我感觉还是原来的那种纯植物的好用,而且小孩子也可以点着玩,给童年也增加了不少乐趣呢。

其实还有很多防蚊的小妙招,比如说穿浅色衣服,蚊子尤其喜欢黑色衣服,所以喜欢穿黑衣服的孩子们注意了哦,还有室内安装橘红色的灯也可以防蚊,据说蚊子害怕这种颜色;现在都喜欢用花露水之类的,我们小时候有一种风油精,妈妈都会把风油精打开盖子放在我的周围,味道很浓,蚊子也害怕,如果被蚊虫叮咬了,也可以用风油精抹上,凉飕飕的,一会就不咬了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-06-11 12:15 活动奖励
  •   小红花 +1 12-06-11 12:15 活动奖励
个性签名
沙发
亲的方法真多呀,来学习了
板凳
呵呵不错啊
都是老方法
第一个我们家有
没想到还能驱蚊虫啊
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
亲的方法真多呀,来学习了
冰钰愛玥 发表于 2012-06-03 06:32
哈哈。。谢谢
个性签名
呵呵不错啊
都是老方法
第一个我们家有
没想到还能驱蚊虫啊
梓妍妈 发表于 2012-06-03 09:50
啊,你们没用过吗?我们这边农村的家里都会用到的
个性签名
回复 5# 等你长大

是啊没用过这方法
可能没听过吧
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
回复 5# 等你长大

是啊没用过这方法
可能没听过吧
梓妍妈 发表于 2012-06-04 11:43
偷笑 你可以开创先河了
个性签名
这老方法真好,回乡下的时候可以试试
个性签名
好多妙招噢
个性签名
帅帅的我哈哈
这老方法真好,回乡下的时候可以试试